敗家警

政治 / 最新文章綜覽

 

香港公安柒出國際,明明他們是揸槍攞棍弄權欺壓人民的蓋世太保,卻自稱是被迫害的猶太人,赤手空拳被欺凌的香港人反而變成無權無勢版本的納粹德軍,如此九唔搭八兼鳩噏歷史的政治自殺,當然換來對猶太人被屠殺不名譽歷史最忌諱的德國,以及猶太人國家以色列的強烈譴責。

如此不學無術卻高調囂張跋扈——我當然不是形容什麼宵小之徒或者流氓地痞,而是曾經皇家試過優秀,現在卻是一班玻璃心豆腐腦的不紀律部隊,世上很少國家的人會像香港人般(曾經)如此敬崇警察,畢竟警察存在的意義本身就是政權的糾察或者爪牙,它的本質就是親政府或者建制,個人意志在國家機器巨輪踐踏之下通常都冇乜好事,而警察正是那條履帶,他們執行所謂任務的時候,只有「如何分毫不差地輾碎障礙物」,沒有一絲惻隱,鬼咩,他那比常人優厚的物質生活源自駕駛坦克車的人,履帶沒有反抗司機的動機。

四十年前麥理浩港督建立的廉政公署,正是有牌爛仔蛻變為香港皇家警察的轉捩點,紀律部隊的紀律不是靠道德靠口號胡謅而成,賞罰分明的法制、歷代願意恪守並履行服務承諾的警員、謙遜兼禮賢下士的優秀領袖,都是香港警察曾經享譽國際的基石,一隊殖民地治安部隊獲「皇家」之名絕對不是僥倖。

至於什麼是敗家警?今日香港呢隊腐到爛的有牌爛仔就是最佳示範,至於如何摧毀一隊警隊?唔駛用劍嘅,只要委任一兩位無才無德的人統領這班人,讓小人擁有他們過譽的光環,他們一低頭,光環就會掉下來。

學好三年,學壞三朝,從曾偉雄到盧偉聰,警隊前人累積的聲譽和浸淫的形象早已清袋,看港聞版比睇小說更荒謬——休班警當更警瘋狂比賽,日日犯案天天上庭,非禮強姦、盜竊高買、恐嚇勒索、頂包偽證、涉武濫暴,犯案率之頻密,真是白比黑更黑。

至於七警案連帶引致的國際外交醜聞,新鮮熱辣,不必細表,黑社會和共匪爪牙為「警察」站台,真是CCTVB膠劇都拍不出如此反高潮的高潮,至於那位在旺角街頭肆意練習棍術的朱經緯暴徒,他應該開始擔心自己的菊花和腰骨了吧。

香港演藝界曾經暢銷過多少警察的故事——新紮師兄、陀槍師姐、警察故事、無間道、槍王、男兒本色⋯⋯ 那些英氣十足的演員如劉德華、梁朝偉、李修賢、狄龍、張國榮、謝霆鋒,甚至現在已經是正常人公敵的成龍,那些年揹着這些卡士上映的警匪片,差不多是穩賺不賠的生意。然而一葉知秋,我都好幾年沒有進過戲院看港產警匪片了,看到媒體廣告中英姿凜凜香港警察,想到現實世界中聲名狼藉的香港公安,胃就反了,焉有買票之理?

側聞七警案當中三人還想上訴,我一定會替他們說聲加油——他們還嫌自己不夠敗家,繼續為香港公安的聲譽放血,俾心機,論敗家,他們一定得。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 153785
Date: 2017-02-27 00:26:19
Generated at: 2021-10-21 07:48:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/02/27/153785/敗家警