職場上的拉倒與開炮

 

 

職場上有時看到一些人為看來很瑣碎的事而大發雷霆,總會有好事之徒從中偷偷去非議:

這個人氣度真小/喜怒形諸於色/怎麼這樣也不忍耐,注定幹不了大事。

只能說,事不關己,往往毫無切膚之痛。很多事情往往看起來的確很少,尤其是從局外人的身份去望,太多東西都不可能窺得全豹,一切都是冰山一角,吃花生當然吃得高興。但是其實有些小事,經一大堆人去渲染扭曲,就會變成大事,而大事到最後像雪球一樣愈滾愈大,往往就會爆發,引起莫名其妙,所有人都無法預料的破壞。所以如果可以,當然應該及早澄清止血。

況且我們亦不知道背後的底蘊,其實又可以從何置喙呢?有些人,得意忘形,你今次讓他一遭,下一次就要更多,不論是否從屬,亦可以得寸進尺。正所謂今日割五城,明日割十城,都只得一夕的安寢,不過多久,他的腳板就會不經不覺踩上閣下的心口。除非你真的EQ超群,而且可以視工作只為換取酬勞的體力勞動,情感按鈕可以完全關閉,否則,有些人不公開警告,是不會懂得罷手的。

舊時初進職場,總是以為凡事對人好一些,體讓一點,保持風度,總是好事吧。但事實時,對方和你一起都這樣做,才得到好的結果。對家飛禽走獸太多,暗渡陳倉的有,過橋抽板的有,暗箭連連亦不絕。既然如此,為甚麼還要以謙謙君子示人。說不攏的話,簡單:

拉倒。開炮。有理據,有後台,就不會輸。

 

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 153962
Date: 2017-03-02 06:44:43
Generated at: 2021-09-20 16:21:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/03/02/153962/職場上的拉倒與開炮