擺個背囊係地下click到人點算?問港鐵公關啦

 

 

正所謂做人無公關就死得人多,港鐵一個廣告,為什麼又會搞到全城熱烘烘?叫人用背包要小心一點,很多國家的「列車禮貌」都會用得上,為什麼是香港不能做呢?

隨緣都有用地鐵,我的同事都不用繁忙時間上班,所以他們都不太明白廢青們對這廣告的反感。反而,隨緣的外甥看到就覺得很憤怒:「之前關愛座的爭議已經夠過份,現在又拍一個廣告好像所有廢青用背包都是會搞到別人一樣。為什麼要這樣醜化人?正常香港人會想自己的背包弄到別人嗎?」

的確如是,而用背包其實也有一個好處,可以騰空雙手。

 

為咗令自己嘅說法合理,將針對嘅對象變成妖魔,肆意抹黑就得,既方便又快捷。最大問題唔係個背囊嘅揹法,而係條宣傳片將揹背囊嗰個人設計到好似玩緊三國無雙咁,我自問真係未見過有人咁樣揹法,唔小心碰撞就梗有㗎啦,你個車卡又冇2000呎,上半身畀背…

Posted by 是但哥 Is But on 2017年3月7日

 

「香港地鐵迫,把背包放在地上有什麼問題?今天坐車的時候,就有人把背包放到地上,一個老人,帶著一個好像弱智的女兒上車。人多,老人腳步浮浮,看不到背包在地下,背包的肩帶差點就絆倒她。究竟寫這個廣告的人,有沒有坐地鐵?覺得這個廣告好的人,有沒有在繁忙時間用過地鐵?你有沒有試過上地鐵的時候,可以轉身?如何可以將背包先放到地下,之後再迫上地鐵?背包放到地上,要取回的時候又有沒有多餘的動作會觸碰到別人?」

一句到尾,外甥覺得港鐵的人寫這廣告的時候,只知醜化廢青,不知實際狀況。而事實上,只要你坐過地鐵,你就知什麼「廢青沒公德心」,「為什麼上車之前不脫下背包」等等的「批評」,根本不切實際。而正正因為「離地」,再加上樂器事件,行李事件,港鐵也沒有拍廣告去抹黑那些「壞人」,偏偏就因為用背包的,都是廢青,所以給人「梨子擇軟而噬」的感覺。

 

 

只是,對港鐵而言,會怕你嗎?港鐵有幾多公關天天繁忙時間坐港鐵上班?廣告只出街一天,已有N個網民說今天有人把袋子放到地上之後引發幾多不便,之後再發酵下去會如何呢?不過,聽說公關界都耳語,說香港廢青只是吵吵而已。一天沒有什麼行動,港鐵是不會覺得自己有錯的。就算他的表達手法有多錯,都會有人支持港鐵,說廢青為什麼你不遷就一下他人。這些叫你遷就他人的人,大多是不用用港鐵的。難怪,隨緣的同學生孩子前,都說「生孩子一定要買車,要自己個仔坐港鐵,會令他覺得自己很可憐,父母不夠疼他的」。哈哈哈哈。

 

作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 154322
Date: 2017-03-07 22:42:58
Generated at: 2021-06-24 20:04:10
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/03/07/154322/擺個背囊係地下click到人點算?問港鐵公關啦