為理想,還是為錢幣?

政治 / 最新文章綜覽

 

在下現在才寫暗角七犯,會否太遲?當然不會,這是人禽之辨,一場未有硫煙但壁壘分明的文明戰爭。

某朋友的朋友當了多年警察,對他來說,這份工作是他的理想,他當年一夠秤就投考警隊,他是真心想實踐抱負那種人,他為警隊服務沒有十年都有八載,反正大家都認為除非香港政府解僱他,否則他呢世都會打好呢份工。側聞這樣一位如此喜歡警察呢份工的人,近日竟然辭職了,這個消息令友儕都感意外,聽說他辭去自己畢生最喜歡的工作,暗角七犯醜聞正是導火線。

我當然不是為冇紀律部隊說項,也對什麼「警隊也有好人所以唔屌得差人」之類謬論嚏之以鼻,然而一單還一單,聽到現在竟然還有人不愛「兄弟」也不愛黃金,在今時今日香港這個終囯式赤化如此嚴峻的時勢還有如此風骨的人,很是佩服,畢竟投靠權貴的契弟們唔駛五斗米,亦早已競相折腰。

只要閣下設身處地想像一下,假如今天你是香港公安一份子,學堂教官教的什麼警例警規、服務承諾、紀律操守,原來統統講一套做九套,所謂同僚或者「兄弟手足」,姦淫擄掠、高買詐騙、攪人妻女、屈人夾棍、傷人假證⋯⋯除了好事,其他事差不多都做盡,加上警隊本身已是一個封閉兼權傾統治者的專制官僚體制,置身其中區區一成員,日復日面對有悖個人價值觀的荒人謬事,為黃金去盲從,過不了良心,良心儘管不值錢,但冇良心則人比禽獸更糟,掛冠求去,差不多是唯一活路。

人生在世,寡廉鮮恥則遺臭萬年,儘管一時卑鄙之後,無恥之人未傷分毫,唯閣下良心定當早晚罪己,若要人不知切忌太低B,七警變七犯亦不過一塊番梘之遙而已。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 154679
Date: 2017-03-11 19:46:07
Generated at: 2021-10-21 06:28:26
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/03/11/154679/為理想,還是為錢幣?