大家都係國王,不用分得那麼細

 

誠實是美德,書本寫,老師講,他媽都提倡,應該係,除非唔係。

當然正如「港人港地」政策只係規定地產商起好嘅樓只可賣俾香港永久居民,冇話要俾香港永久居民買得起,誠實呢回事,聽起來幾好,一個兩個大義凜然嘅人侃侃而談,但亦冇人寫包單話呢個世界嘅潛規則會俾面美德,講一套做一套似乎才是常識。

人愈長大,愈(被)接受所謂社會的教化,我們就愈多祕密鎖心湖底,愈想說愈不穿,誠實?坦白?真摯?幾錢一錢?講真話誅,講大話侯,識時務者為俊傑,所謂成年人合築成這個虛偽的世界,誰人做乖寶寶聽先生講誠實到底,寶寶說出口,包寶寶身心都苦。

某人披婚紗了,她的前度卻是個女的,她不能向新郎說穿。

某人飛黃騰達了,他的錢卻是來自不能說的勾當,更加不可說穿。

某人當人妻了,她的心卻還繫在另一男人身上,就算你一清二楚都不能說穿。

某些祕密,講出一句救萬民,但碎一人飯碗,那人必定用盡任何手段令你不能說穿,

小時候閱讀《國王的新衣》,小孩說穿國王的裸體,故事交代國王尷尬落荒而逃就收繮,卻沒有交代小孩的下場,今天大家都長得夠大了,故事不必劃出那條腸,你都知道真正的結局如何——對不起,不必說穿,也不可說穿,誰講埋這故事的真·結局,誰就仆街了,Right?

大家都是國王,不用分得那麼細。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 154698
Date: 2017-03-14 05:42:53
Generated at: 2021-12-05 07:24:36
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/03/14/154698/大家都係國王,不用分得那麼細