鬚曾最後一步棋:成立影子內閣

政治 / 最新文章綜覽

曾俊華 FB 圖

 

2017特首偽選終於來到最後高潮,是日鬚曾於港島多區舉行造勢大會,單單看他的氣勢和投入度,在下的確有九又四份三秒以為本周日自己有票投。

唔好意思,你我他都冇投票權,香港七百三十幾萬人,只有1194名選委有得揀,況且話就話「揀」,差不多九百選委都是勝利球迷、共匪傀儡、膝蓋缺鈣之流,這是一場什麼都有只缺問責的彷終囯式偽選,賽果幾可於未投票前已定局,鬚曾空餘六七成香港人民意調查的支持,卻沒法突破中共佈下的傀儡鳥籠。

假如我是的鬚曾,難得凝聚了一時無兩的民意支持,他除了做好心理準備等待3.26票箱開啟後的偽選落敗講辭之外,如果就此任由這股集合左中右主流民意之力於3.27 need work 中消散,實在可惜,假如鬚曾真是想做香港的摩西,在下認為他應該籌備「影子內閣」,趁林鄭傀儡還在往中聯辦叩頭謝票時,剃兒皇帝政權的眼眉。

何謂「影子內閣」,一言以蔽之,就是假戲真做,在野政客當自己在朝,跟林鄭跛腳政府對着幹,尤其是當港共衝出來柒(例如黃錦星垃圾徵費這種蘇州屎)的時候,影子內閣要做就是高調地提出可行政策,並針對港共閉門造車的屎橋漏洞來打,閣下試想想林鄭之流儼然梁匪振英複製人,同樣冇人望亦甘於當中聯辦傀儡,她上任後還有什麼人可用?只剩換湯不換藥的689遺下的地獄班底,林鄭政府不出事不出醜才是新聞。

鬚曾還可秉承他深黯港人習性的互聯網打法,把真政府和影子內閣的同一類政策,放到影子內閣官網給香港人入去俾讚俾嬲俾意見,日子有功,當大部分人培養出「無論理論還是實踐,影子內閣都比港共政權那班烏合之眾實幹得多」的印象,這才是真·脅民意為重。

利伸:在下絕非薯粉,當然也不是奶粉胡粉,鬚曾參選以來公關方面儘管一直大勝,但老實說他除了團結希望信任之外,實際政治操作口惠而實不見,假如鬚曾陣營不單只求打精彩一役,而是想勝漂亮一仗,他們理應以泛民廿年來「只有口號,毫無實力」為戒,以影子內閣之計繼續打民意牌,反詰林鄭兒皇帝政權的註定無能,應是一著好棋。

反正所謂聰明的大多數都已經歸鬚曾那邊,那麼好用的民意兵器不用白不用,用來玩殘林鄭梁集團也不錯。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 梅媽的神奇小子 by 鳩文瘋
    呢兩母子真係好神奇~幾乎全家都死哂,得佢地兩個日日係度獻世。…
  • 【遊戲介紹】肝度十足元素豐富 《Len’s Island》耕種建築探索戰鬥樣樣俱佳 by 五木
    遊戲種類有好多,不過人係貪心嘅,好多時會得一想二。好似《動物森友會》各方面都做得好好,然後你就會諗如果地圖大啲 […]…
  • 【外賣仔日記】我與Uber Eats 的回憶 by 外賣仔
    Uber Eats 系統的運作有如一瓶飲料在工廠中製作的流程相近,由飲料製作,到飲料裝瓶,都是預期所有事情發生非常暢順,例如預期飲料由輸送管裝入瓶時,塑料瓶保證會在預定的位置等候,毋須預計塑料瓶沒有適當地放置在指定位置,導致飲料灑滿一地…
  • 何謂「格屎」? by 潮文社
    至於個小朋友講嘅「響格屎」,絕對同安格斯、吔屎無關。「格屎」係指社團單位,問人「咩格屎」,即係問人屬於咩社團、咩幫會,多數會用「瓣」作為量詞。例如格屎哥就講:「響格屎啦!你邊瓣咖?」,邊瓣「格屎」,即係邊個社團。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 155698
Date: 2017-03-25 03:45:06
Generated at: 2021-12-08 12:01:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/03/25/155698/鬚曾最後一步棋:成立影子內閣