當女人變成一枝槍

 

看了一套日本電影,名字為《女體銃》,英文為Gun woman。顧名思義,是以女人身體組成的槍。那是一套血腥得來,讓人心痛的戲。大概過不了香港審查(已是2014年的戲),故此盡管在此分析一下電影的故事。最深刻的一幕,是女人答應醫生,甘願送出自己的身體,讓醫生把槍的三個部分放進自己身體內,然後裝成死屍那樣,進行復仇計劃。

故事情節很簡單,一個醫生被一個變態富豪迫害,那個富豪是戀屍狂人,把醫生夫婦捉走,再在醫生面前活生生把他的太太殺死,然後當着醫生面對姦屍。那個醫生用盡方法逃出魔掌後,矢志報仇,必定要殺死那個變態富豪。不過,他發覺那富豪身邊太多保鏢,算得上是無孔不入,要隻身復仇實在艱難,甚至不可能。

後來他調查所知,變態富豪有一秘密基地,他每隔一段時間就會去那兒。那地方遠離市區,專門為富豪送來新鮮的女屍,然後他就會一絲不掛地走進那基地,盡情地姦屍,發洩他的性慾及獸性。醫生知道唯一可行的方法,是訓練一個女人,然後要她裝成死屍,再送到基地,待富豪享用她的時候,她突然發難將他殺死。

要進入那基地當然不容易,任何人不能帶武器,保鏢亦相當嚴密。會詳細檢查女屍,確保乾淨新鮮和安全,才會給富豪享用。但保鏢不會破壞屍身,故此醫生想到的妙計是,把槍分成三個部分,經過手術放進女人體內,然後裝成假死狀態,女人等待時機甦醒過來,然後自行撕開縫針的傷口(的確是撕開,血淋淋,極度讓人心悸,超乎人類物理極限),再把槍組合,然後一槍把富豪擊斃。

聽起來超變態的情節,那個女人卻又真的出現了。她是個染上毒癮的女人,醫生向毒販買了她,為她解除毒癮,訓練她成為戰士,在訓練她射擊技術期間的情節有如香港的《擊情》那樣,勵志且讓人期待。女人大部分時間要露點演出,很多時候想掙扎逃走,卻又每次都失敗。後來醫生向她訴說了他的往事)太太被富豪姦屍),女人竟然表現出一絲同情,還慢慢接受醫生的計劃,為她殺死那個變態富豪。

在心理上,女人要接受讓醫生在她身上開刀,把手槍分成三部分,分別藏於她的右胸對上,左腹對落,彈匣是長方形的,就不用開刀,直接塞進她的陰道(復仇時再拔出來,打鬥時卻又不會跌)。醫生言之鑿鑿地指,身體這三個部分最能承受,亦不會傷害到器官,只要能夠在二十二分鐘內完成任務,立時接受輸血,或者能夠保命。

二十二分鐘後流血會至死,醫生用了另一個女人即場示範,他割了她兩刀,讓她站直身體,一直流血至死。他告訴接受復仇計劃的女人,他的確希望她能為他完成復仇大計,至於能否生存,就要靠她的意志。那個大計的確實行了,做手術之前,女人脫掉所有衣服,就坐在醫生身上,與他盡情地做了一次愛(不知是死前最後的愛,還是真的愛上了醫生)。

醫生用超凡的手術技巧,開刀把槍的配件逐一放進女人體內,然後再縫好針,放進彈匣的一刻,讓人看得熱血沸騰。那超乎了人體接受痛楚極限的情節,在女人當成屍體送進基地那刻開始,她的身體雖然有縫針,但醫生用了強勁的遮遐膏,讓她看起來是一塵不染的新鮮女屍。

女人在送進基地後,已立時清醒過來,在未變身的時候,已率先打死一個大隻佬保鏢。然後她用了最強的力度,撕開身上的傷口,取出槍的配件,再在血淋淋的情況下組裝成功(那刻令看的人都感受極痛)。她滿身是血的再戰其餘兩個保鏢,開了十二槍,最後只餘下那個一絲不掛,正要享用女屍的變態富豪。

原來那變態富豪一直在計算着女人開槍後剩餘的子彈數目,那槍的上限為十三粒子彈,女人開了十二槍後,第十三槍射歪了,富豪很得意地笑起來,以為女人已經沒有子彈,不能把他殺死的時候。女人突然從口中吐出一粒子彈,再裝上彈匣,一槍把富豪爆頭。

那粒子彈是醫生與女人做愛時,醫生透過接吻送進女人口中的(摒棄她戰鬥時子彈不跌出來),那個情節有點港產片,卻又的確被她那樣恐怖而瘋狂地完成了復仇計劃。後來她還有力把富豪的頭割下來,拿着頭走出基地,才不支倒地。

醫生反而在基地外當狙擊手時,與人駁火期間死了,但他應該看到女人勝利的片段。而女人,就在瘋狂過後,獲一早安排的醫療專車救了,後來更當了一個女殺手。這電影的構思荒誕得來,卻又引起人無限想像,究竟人的極限可以去到哪兒,人為了復仇,可以有何想像,而常人看電影,又是否接受得了那份血腥。

相信那不只是一套三級片,是一套讓人心力交瘁的電影,會喜歡那個生命力強得過份的女人,會討厭那種既定了的富豪設定,會佩服想出這種情節的製作人,會想看一次(偷偷地)這套電影。

 

 

作者:藍兼併

喜歡將身邊的人和事,寫成小說或網誌。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 156042
Date: 2017-03-29 04:25:17
Generated at: 2021-11-27 17:13:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/03/29/156042/當女人變成一枝槍