台北市長冇講錯

政治 / 最新文章綜覽

台北市長柯文哲再次嘲諷香港

 

早前一句「香港很無聊,就一個小島有甚麼好看」引發軒然大波的台灣台北市長柯文哲,繼續拿香港作話題,他今日出席一個演講場合時,又忍不住說:「香港不是只有小,連選舉都沒有,有甚麼好羡慕;自由的靈魂都沒有,連選舉的自由都沒有」。

啱呀,香港而家就係咁鳩屎,俾閒人夭中要害,大家咪玻璃心,做人嘅嘢,錯要認,柒要企定。柯市長這次扮演國王的新衣那個細路,儘管他超哂齡,老兒不還是值得俾個叻,不過他抽水還抽水,有些基本概念還是含糊不得:

1)香港不單一個小島,九龍新界尚未獨立,好歹都要算上它們才是世人共識的「香港」,一千一百平方公里,卻迫了730萬人。

2)香港很無聊?也是的,我們有周大福街、萬寧街、六福街、奶粉城、走私城甚至國貨城,一式一樣的冇趣舖頭由尖沙咀開到天水圍,一街都係終囯人,一地都係髒亂吵。

3)咱們冇選舉?怎會,我哋大撚把選舉,成棟樓立案法團圍威喂選保長、彈丸之地幾百個區議員、立法會選舉全港五大選區乜乜柒柒無厘頭功能組別⋯⋯ 香港人想投票梗有計,甚至行騙長官吮舉,一大班冇票但當正自己有份玩嘅人自欺欺人,吮舉?開票箱前結果已經內定啫。

4)香港冇自由的靈魂?都係㗎,吮舉係假嘅,仁義禮智勤儉忠信亦然,笑貧不笑娼倒是真,後生仔欠銀行幾百萬去買層二十坪房間叫「生性識諗叻仔」,冇爭人錢準時交卡數只係差一間蝸居嘅有為青年係「幼稚敗家魯蛇」,自由好奢侈㗎,講理想?死咗再投胎都唔得掂,冇隔世父幹射住你,差不多呼吸都是錯,咁嘅社會,一間房已經鎖死你一生,哪有自由靈魂可言?

柯市長串嘴柒柒,你班港燦又真係冇聲出嘅。

心裏還有團火的香港人平白受柯老頭這噸奚落,人必先自侮然後人侮之,香港太多廢老廢中賣港賊,無端被街外人恥笑乃共業,條氣唔順,更要爭氣。

香港折墮,源於共匪殖民統治奪舍,賣港賊主理香港事,焉有不敗家之理,誰亟欲做個護國公,就算一時三刻未可改革,認清敵我,強身健體,多看書多思考,保持鬥志,他朝掃賊建國,一洗海外口水佬偏頗小覷,就看諸君志氣。

受辱不可恥,知恥卻不雪恥,才是真恥辱。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 梅媽的神奇小子 by 鳩文瘋
    呢兩母子真係好神奇~幾乎全家都死哂,得佢地兩個日日係度獻世。…
  • 【遊戲介紹】肝度十足元素豐富 《Len’s Island》耕種建築探索戰鬥樣樣俱佳 by 五木
    遊戲種類有好多,不過人係貪心嘅,好多時會得一想二。好似《動物森友會》各方面都做得好好,然後你就會諗如果地圖大啲 […]…
  • 【外賣仔日記】我與Uber Eats 的回憶 by 外賣仔
    Uber Eats 系統的運作有如一瓶飲料在工廠中製作的流程相近,由飲料製作,到飲料裝瓶,都是預期所有事情發生非常暢順,例如預期飲料由輸送管裝入瓶時,塑料瓶保證會在預定的位置等候,毋須預計塑料瓶沒有適當地放置在指定位置,導致飲料灑滿一地…
  • 何謂「格屎」? by 潮文社
    至於個小朋友講嘅「響格屎」,絕對同安格斯、吔屎無關。「格屎」係指社團單位,問人「咩格屎」,即係問人屬於咩社團、咩幫會,多數會用「瓣」作為量詞。例如格屎哥就講:「響格屎啦!你邊瓣咖?」,邊瓣「格屎」,即係邊個社團。…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 157080
Date: 2017-04-10 05:13:58
Generated at: 2021-12-08 10:50:23
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/04/10/157080/台北市長冇講錯