台北市長冇講錯

政治 / 最新文章綜覽

台北市長柯文哲再次嘲諷香港

 

早前一句「香港很無聊,就一個小島有甚麼好看」引發軒然大波的台灣台北市長柯文哲,繼續拿香港作話題,他今日出席一個演講場合時,又忍不住說:「香港不是只有小,連選舉都沒有,有甚麼好羡慕;自由的靈魂都沒有,連選舉的自由都沒有」。

啱呀,香港而家就係咁鳩屎,俾閒人夭中要害,大家咪玻璃心,做人嘅嘢,錯要認,柒要企定。柯市長這次扮演國王的新衣那個細路,儘管他超哂齡,老兒不還是值得俾個叻,不過他抽水還抽水,有些基本概念還是含糊不得:

1)香港不單一個小島,九龍新界尚未獨立,好歹都要算上它們才是世人共識的「香港」,一千一百平方公里,卻迫了730萬人。

2)香港很無聊?也是的,我們有周大福街、萬寧街、六福街、奶粉城、走私城甚至國貨城,一式一樣的冇趣舖頭由尖沙咀開到天水圍,一街都係終囯人,一地都係髒亂吵。

3)咱們冇選舉?怎會,我哋大撚把選舉,成棟樓立案法團圍威喂選保長、彈丸之地幾百個區議員、立法會選舉全港五大選區乜乜柒柒無厘頭功能組別⋯⋯ 香港人想投票梗有計,甚至行騙長官吮舉,一大班冇票但當正自己有份玩嘅人自欺欺人,吮舉?開票箱前結果已經內定啫。

4)香港冇自由的靈魂?都係㗎,吮舉係假嘅,仁義禮智勤儉忠信亦然,笑貧不笑娼倒是真,後生仔欠銀行幾百萬去買層二十坪房間叫「生性識諗叻仔」,冇爭人錢準時交卡數只係差一間蝸居嘅有為青年係「幼稚敗家魯蛇」,自由好奢侈㗎,講理想?死咗再投胎都唔得掂,冇隔世父幹射住你,差不多呼吸都是錯,咁嘅社會,一間房已經鎖死你一生,哪有自由靈魂可言?

柯市長串嘴柒柒,你班港燦又真係冇聲出嘅。

心裏還有團火的香港人平白受柯老頭這噸奚落,人必先自侮然後人侮之,香港太多廢老廢中賣港賊,無端被街外人恥笑乃共業,條氣唔順,更要爭氣。

香港折墮,源於共匪殖民統治奪舍,賣港賊主理香港事,焉有不敗家之理,誰亟欲做個護國公,就算一時三刻未可改革,認清敵我,強身健體,多看書多思考,保持鬥志,他朝掃賊建國,一洗海外口水佬偏頗小覷,就看諸君志氣。

受辱不可恥,知恥卻不雪恥,才是真恥辱。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 李怡先生,謝謝你 by 馬黑白
    自小媽媽便說,有空時要多聽李怡先生在香港電台的《一分鐘閱讀》,因為每日講一本書,每日說一道理,絕不簡單 。近年,媽媽因病離世。在媽媽人生中的最後數月,床頭總放著他的《閱讀人生一百篇》,她入住過幾間醫院,此書也是隨身攜帶。當時我會讀書給她聽,…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 中咗Covid,我終於可以休息 by 小盛女
    平時好少人打電話嚟,但係同事開始知道我中咗之後就一日收幾個電話,關心嘅說話當然有,但重點都係公事…
  • 專訪「政見唔同就分手」Heather Yeung:「我係香港人囉!」 by 清君
    我就對「政見唔同就分手」的Heather更有印象和好感,於是膽粗粗邀請她做訪問,當時由於見到雲海的「東張西望inbox」post,我滔滔不絕的解釋澄清自己不是騙子,她也知道雲海那個post,於是莞爾,笑了。然後相約於北區某咖啡店等,可是作為…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 157080
Date: 2017-04-10 05:13:58
Generated at: 2022-10-07 20:14:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/04/10/157080/台北市長冇講錯