【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】01. BLOODY MARY 1.1

(photo via cc Flickr user Andrew Magill)

 

「要和我做愛嗎?」

這是她第一句跟我說的話。

「淫賤」這是她給我的第一個印象。

我永遠都忘不了那一天,那個坐在我身旁,用著喝醉了迷濛眼神望住我的女人。我看了看她手上拿著的酒杯,那是一杯Bloody Mary,跟她的形象很符合,酒紅色大波浪的頭髮,精緻的容顏,穿著紅色貼身的連衣短裙,令她的身材更顯得凹凸有致。

如那杯酒一樣,充滿致命性,那個女人就像魔鬼一樣深深地吸引著我。

「妳喝醉了嗎?」這是我第一句跟她說的話。

聽到我的問題,她笑了。她沒有說話就伸出白皙的手拖著我離開了酒吧。

那一晚我們一直纏綿到早上,待我洗完澡從洗手間出來時,她早已離開了。

她沒有說什麼就離開了,但她卻寫下了一個電話號碼在memo紙,貼在避孕套的盒上。

在那之後我們一直維持著這樣的關係,每次見面都會在酒店做愛,可是我一直不知道她的名字。

我只是私下簡稱她作Mary。

如果那一晚我沒有理會她⋯⋯

如果那一晚我沒有去酒吧,就不會遇到她⋯⋯

這樣我就不會如此的痛苦,就不會如此的心痛。

因為我竟然愛上了一個連名字都不知道的女人,而且是如此隨便的女人。

 

***

 

「游梓軒,這幾天有跟Mary見面嗎?」曹念華把伏特加推到我的臉前道。

我沒有作聲,看著那在飲料上的冰塊在吧檯燈光的照射下閃閃發光,我拿起酒杯喝了一口,然後道:「她最近沒有聯絡我。」

曹念華是我以前中學的同事,升上大學後大家就斷了聯絡,偶爾跟朋友到酒吧喝酒跟他相遇,才發現他當了調酒師。那天Mary跟我搭話時,他就在我們的前面為我調酒。

他認真地看著我道:「怎麼了?你的表情看起來好像很不高興,像是女友好久沒有跟你聯絡似的。」

曹念華嘴角微翹,露出了別有意味的笑容。他故意把說話拖長道:「兄弟你沉船了?」

我瞪了他一眼沒有反駁。

我默認了。

他看到我沒有回應就搖搖頭,拿起一旁的酒杯和布擦著。

「你們的關係都維持半年了,你不是能把性和愛分得開嗎?」

「我當然分得清!」我仰起頭把酒喝光。

男人本就能把性和愛分清,忽然有美食送到你的臉前怎麼可能不吃?可是怎麼吃過後,沒有膩的感覺,反而越來越在意。當一想到她沒有聯絡自己時跟別的男人上床,我就快瘋掉。

每次短訊,打電話給她都聯繫不到她,每一次都是等她聯絡我。想去找她卻發現不知道她的名字,她在哪裡工作。

才發現自己對她原來一無所知⋯⋯

條爾,手機響了起來,我連忙接了電話,一接通電話,就聽到她那熟悉,溫柔的聲音。

「梓軒,308號房等。」

 

【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】BLOODY MARY 1.1

【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】BLOODY MARY 1.2

【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】BLOODY MARY 1.3

【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】BLOODY MARY 1.4

 

作者:凌時零分

凌時零分
因在凌晨時有很多寫作靈感因而改筆名為凌時零分。文筆差,出文慢,喜歡開無數的坑洞虐待自己。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 158075
Date: 2017-04-23 05:28:59
Generated at: 2020-07-10 11:08:48
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/04/23/158075/【每一杯調酒,每一個不同的愛情故事】01-bloody-mary-1-1