單身女孩入境英國的方法

 

當大家知道我要一個單身女孩獨遊英國時,都不由得為我捏了一把冷汗。怕我在半路失蹤,擔心我被強暴,憂心我被搶劫然後流落街頭,幾乎你可以想到的恐怖的事,他們都認為有機會發生在我身上(到底是我看起來弱不禁風還是很不中用呢?)。我也數度因為別人的擔憂而懷疑過自己,但最後還是決定如期出發。

有一句話是這麼說的:「有時候你不逼自己一把,你根本不知道自己到底能強大到什麼地步。」

由於大家都說單身女子出國,特別會容易被誤會想到英國從事性工作,所以移民官看待華女人會特別嚴謹。

我不想被誤會計劃性非法居留,或從事性工作職業或者其他可能性而留下被遣返的紀錄(一旦有了紀錄,以後要再來英國或者其他國家就不容易了),於是在出發之前,我細心翻閱了大量關於入境英國需要準備的資料,包括銀行存款結餘、職業證明、每日行程表、入境現金、來回機票、酒店預訂紀錄等,都一一備好謹慎地收在文件夾裡面。

一下飛機我便快步走,因為我就坐在商務艙的後面幾排,所以很快就到達了隊伍,大概等四五人就輪到我了。

移民官的手腳好慢,大概五到十五分鐘檢核一個人,我陸續見到其他隊伍有人被移民官拒絕入境,被安排到在我隊伍右手邊的座椅上等候。我望著椅上三四個看起來二十五到三十歲出頭的大男孩,好想過去問他們被拒絕入境的原因,知道了好提早防範,雖然下一個就輪到我了。

移民官還沒抬頭看我一眼,我已經急不及待送上自以為最燦爛和最善良的笑容,務求在她還沒發問之前,就先留下一個好印象(對方應該只注意到我那排亮到發光的鋼牙吧)。

移民官問了我三個問題,來十七天?去哪玩?三天之後要住那裡?在她問我第二條問題的時後,我已經往她的辦公桌上放下早早準備好的文件夾。裡面備好了所有她有可能發問的資料,沒想最後只問了我三條問題,就順利通過了(小姐,我背包上還準備了由我當封面的散文,你真的不需要確認我的職業嗎?)。

在我知道竟然如此輕易就通過移民官的查核時,心情既雀躍又帶點失望(啥米?這人真奇怪,順利通過應該高興感恩才對啊!)。如此順利就通過了,我的流浪遊記不就沒題材可寫囉(放心!奇怪的經歷陸續有來)?

我想起三毛去馬德里被英國海關拘留的故事(當時中華民國護照還不被英國承認,而三毛需在英國從Gatwick 改往Heathrow 轉機,卻沒有申請英國入境簽證),三毛在面對被判決驅逐出境時那狂妄自大卻又極具勇氣,懂得在對方拒絕聯絡律師時為自己辯護和要求對方更改判詞的語氣,真的教人拍手叫好。

又或許只有像三毛這樣的奇女子,才有勇氣對著移民官大吼大叫,不介意一輩子被拘留也要跟移民局打官司,糾纏「到死」。畢竟我還不想在洗刷「冤情」之後,卻被扣上別的罪名真的被關起來哈哈哈哈⋯

從我的經驗可以跟大家分享的是,只要你把資料都一一準備好,甚至可以不懂講英語,也能夠順利入境英國。想獨自流浪或旅行的女孩們,想出發就走吧,我可以辦到的事情妳也可以。

 

 

作者:夏雪

夏雪
喜歡碎碎念的吃貨。FB PAGE:https://www.facebook.com/angela.beatrice.ab

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 158186
Date: 2017-04-24 23:04:49
Generated at: 2022-01-19 06:58:58
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/04/24/158186/單身女孩入境英國的方法