平安米不平安

 

長洲太平清醮乃當地居民年度大祭,近年它亦成為許多香港人湊熱鬧的活動(碰巧太平清醮前後通常也是一串公眾假期),幾萬人乘興而去,既吃花生又食大包,戒葷茹素,大家求個平安歡喜就算了。

 

《太平清醮 2017 搶平安米》讀者作品分享 by Colour Li

Posted by 長洲足跡Footprint of Cheung Chau on 2017年5月2日

 

太平清醮有個儀式曰「分享平安米」,然而看過上文呢條影片後,在下相信大家心裏都難平安——平平無奇的白米只需是但搵個藉口加持,白米就變神米,所謂善信馬上變惡鬼,打拉搶砸,為一粒平安米而不平安,這批香港人的民族基因也是終囯人,信焉。

尋常白米化個妝換個名就變了聖酒,還有一大票天真嬌如中降頭般深信不疑,搶平安米如大年初一搶頭注香那些狂熱份子——揹着「平安」「吉利」名義做盡危險威脅的事,這畢竟這種迷信至極的封建表現才是獅子山下體現精神。

一包白米安個名就平安,平安個屁;
一班神棍掛個字就民主,民主碌撚。

香港人主流就是這副德性:寧願心存僥倖到處求神拜佛跪菩薩,以為搶粒米插支香盲撐販賣民眾的議員就能國泰民安世界和平,這些懞卵A貨不怕騙徒也不怕,甘為一粒虛假的希望捱打受辱,為一撇擺明呃鳩你嘅鬍鬚而流淚痛哭,押下信任賠上尊嚴只求強姦犯插少幾下,卻從未諗過用下那副生哂繡的腦袋去訓練一下從不用腦思考的自己,莊敬自強。

得罪講句,眼看這種為粒米都會跳掣的小農基因野蠻人隨時是大多數香港人的縮影,一葉知秋,一米知蠢,以這種人民質素去「民主」,大家都是荒謬,不用分得那麼細。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 158919
Date: 2017-05-03 18:07:43
Generated at: 2021-10-21 06:26:12
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/05/03/158919/平安米不平安