評論罪案的操守

政治 / 最新文章綜覽

 

港共政權禮崩樂壞,天天荒謬。每日都有例子,雖說蚤多不癢,但日前這宗「有人首先強姦、然後神速拉疑犯、疑犯神速死亡」罪惡案中案,港共中人的創作力量同幻想還是會嚇你一跳。

觀乎各媒體讀者對此奇案的留言,拜香港公安當更和休班警每況愈下的優秀犯罪紀錄,普遍正常人早就對呢班有牌爛仔死心,港人集體不信任執法者乃他們種瓜得瓜之結果,然而不信任還不信任,許多人在網上拿着一大盤花生扮福爾摩斯和華生,卻大為不妥。

首先無論實名還是匿名的網民,今日或之前已經強姦犯前強姦犯後稱呼該名被捕人士的人,你們都是亂丟石塊的法利賽人——法庭未定罪之前,冇人會係「罪犯」,OK?既然各位由衷不信任公安和黑警,那為何對他們抓來一位連受害者都未認人的人,各位卻唯恐他不死不可?

閣下滿懷自信飾演民間神探未嘗不可,但請首先照鏡看看自己懂得分辨「罪犯」「疑犯」「協助調查者」這幾個詞語再說吧。

公安聲稱「疑犯以光纖線在冇橫樑嘅監倉吊頸死」固然比無線膠劇更荒謬,但一般人(包括在下)暫時所知的證據和線索也只是有限過有限公司,尋常人討論新聞並無不妥,但討論和合法地罪證確鑿是兩回事,我們不信任公安和這單案中案真相如何也是另一回事,受害者都未認人,這位暴斃的人其實都未算是疑犯,公安趁神速拉人的時候順便公佈疑人的背景和案底,不啻人格謀殺——令普遍公眾戴有色眼鏡去「審判」呢位暫時只算協助調查的人,公安玩弄程序去間接陷害被捕者,其動機非常可恥。

至於「如何用光纖線吊頸自縊」「尋常人如何在幾十公安當值眾目睽睽兼無遮無掩之下盜取光纖線」「如何以一條頂盡負荷二十公斤的光纖線吊死一位一定唔只廿公斤的成年男人」之類的哲學問題,我就冇意見了,在下只知道我未見過太陽從西方昇起,也無法在地球上把皮球轆上斜坡。

香港公安努力地把一宗風化案變成懸案,在下非常不希望我猜的事情正確,話哂呢度都算半個公眾地方,未有證據的猜測就恿談了,我只希望天網當真恢恢吧。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 159541
Date: 2017-05-13 15:58:09
Generated at: 2021-12-05 06:26:42
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/05/13/159541/評論罪案的操守