說好了的「不要689 2.0」 就係人哋贏左之後開開心心食飯大和解?

政治 / 最新文章綜覽

公民黨黨慶2017(鍾健華攝)

 

不知道那些忠貞支持公民黨的人終於吐出血了沒有?

該黨十一年前戴着「反廿三條」道德光環上位,卻在應屆行騙長官偽選劇中公開支持「會為廿三條立法」的曾俊華,或許十幾年前的事實在太久遠了,律師大狀們怎會記得如此小事。

日前該黨黨慶晚會上,一眾藍血律師上等人竟然邀請候任騙首林鄭月娥為上賓,他們個幾月前還在妄想「造王」「Anyone but Carrie」「支持鬚曾就是 lesser evil」「所以林鄭就是Greater evil」,現在偽選塵埃落定,公民黨人立即再次失憶,Greater evil 也不再 Great了,想當日他們當投共前黨員湯家驊為猶大,原來殊途同歸,那就不必反目成仇啦係咪?

話時話,不如民主斯路快些跟公民黨合返體,公民斯路完全體,收好條尾,專心做樂意被統戰嘅忠誠反對黨,怕痕又怕痛嘅藍血人從此不必兩面不是人,那就好了。

回想去年新界東立會補選,一年之間如像隔世:當日代表泛民出選這位公民黨楊公子,又關鍵一票又話力抗保皇黨云云,彷彿姓楊的選不上便是世界末日,哈哈,原來這位聽說是泛民新星香港救星的傢伙,三刀兩面,押錯寶買鬚曾,轉個身就跟林鄭自製大和解。

何謂政棍?這種棍只談利益毋需原則,政治分贓對自己有利時,他們托隻豬上臺也是「民主之父」,對手就是「民主罪人」,轉個頭爸爸大敗,罪人上台,政棍為求利益,就會搬出更多藉口去討好罪人,又和解又溝通又誠意,乜乜七七,他們不漂白曾經的敵人,又如何為自己醜陋轉身自圓其說呢?

從政如做人,誠信並非大隻講,講得出做得到是基本要求,做得到還要做得好才是真本事。泛民卵翼動輒搬道德高地唬人的政棍,食得鹹魚抵得渴,別人自然會以道德珠峰高度去品評他們,你不能既戴上民主鬥士光環,又要協助終囯人變新香港人去成就無疆大愛,他們昨日反梁振英,今天親梁振英2.0林鄭,從政從到骨質疏鬆,失去原則的政客,終將淪為政治婊子。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 159617
Date: 2017-05-14 19:39:08
Generated at: 2021-12-05 08:07:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/05/14/159617/說好了的「不要689-2-0」-就係人哋贏左之後開開心心食