大八年,啱啱好?

 

從前我只喜歡與我年紀相若的男人,覺得比較同聲同氣,沒有代溝,可以一起癲一起kai,甚至覺得年長數年的男人已經是「阿叔」,很老土,不討好。然而隨著年紀增長,卻開始覺得同齡的男人太幼稚,動不動就發少爺脾氣,黑面,任性,長不大,拍拖就像湊仔一樣,我可不想這麼早便要做媽媽,我還是喜歡被人照顧,痛錫(身心便可,錢我自己有,否則又被人說港女貪錢)。

相反,年長的男人則比較細心,你把外套拉鏈拉上,他會知道你覺得冷,把巴士的冷氣關掉;過馬路永遠會走外邊,笑說有危險也幫你擋;吃飯後會遞上紙巾;M到會幫你叫杯暖水,而不是問你要不要吃雪糕。他們知道做甚麼說甚麼會令你生氣、快樂或失望,然後想過有甚麼後果後便不會做那些不適當的事。

男人比較遲熟,與我年紀差不多的男人除了打機,亦只有打機,其實本身打機是沒有問題的,我自己也喜歡打機,然而港女們經常投訴男友打機只是因為他們只顧打機而沒有花時間陪伴女友,令她們缺乏安全感而已。年長的男人也愛打機,只是不會通宵數天不昏晝夜地打,然後一個電話也不打給你,因為他知道你會擔心。

年紀與成熟度不一定成正比,但閱歷是累積回來的,年紀越大,經歷越多,男人會更懂得如何和女人相處,除了媽媽、姐妹等,當然還有前女友們,愛一個上一課,即使從前的伴侶是好是壞,總會對男人有影響或改變。有時想起男友的前女友們,還是會有點呷醋,但過去的便由它過去,也沒有任何追究的餘地,而且知道得越少越好,識趣的也不會問太多,想深一層也應謝謝她們。

「其實你會唔會想搵個成熟啲嘅女人做你女友?話晒我都細你八年,又幼稚。」我說。
「癡線,成熟呢樣嘢其實只係畀男人用嚟呃女人用,又或者係大人呃小朋友用。」男友Mike說。
「下,咁唔怪得我覺得你咁成熟啦,原來你係呃我嘅。」我說。
「係呀,不過我淨係呃你一個。」Mike笑說。

說到尾,其實年紀相差多少又有甚麼關係?姐弟戀、忘年戀、同齡戀又如何?最重要的是當中有沒有愛,有愛的話,任性都變可愛,大男人都變很man,誰又會在乎甚麼成熟不成熟呢?成熟?食得㗎?

 

 

作者:小盛女

小盛女
80後中環打工妹,誓要追求work life balance的生活,並當一個幸福的食家。FB PAGE:https://www.facebook.com/littlevibrantgirl

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲介紹】耍帥動作射擊遊戲 《Gungrave G.O.R.E》無限子彈變型棺材爽爆殺敵 by 五木
    主打耍帥和爽爆的動作遊戲,除了《Devil May Cry》外,還有另一個系列《Gungrave》(銃神)。新 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 十全女生續集:這些女孩那有這麼完美(麥明詩、彭匡怡、李海瀅、湯振玲) by 無神論者的巴別塔
    其實十全女生構思,係源自《火鳳燎原》「十全呂布」,加上有人以十項優點黎形容石臻善,貪玩之下才用呢種形式寫落去。不過要從每一位女性都找出十個優點實在有點勉強,所以今次決定拋開呢條規則寫得輕鬆啲。…
  • 《鋼鍊》「等價交換」根本不是真理 by 方潤
    很多人提及《鋼》,都是提及等價交換原理,甚至以為《鋼》就是教人等價交換,其實是大謬。因為《鋼》的每一集都有這段開場白,由主角兩兄弟讀出:「人不作出犧牲,就不會得到任何回報,想得到一樣東西,就必須付出同等的代價。這就是煉金術的基本原則 - 「…
  • 語言陷阱(上):闕義、歧義、含混 by 楊梓燁
    這種因為語法結構的問題,而造成一個語辭(詞語、字、句子)在某語境裡有兩個或以上的意思,便叫做「語法歧義」。這種歧義的其他例子,例如有「求學不是求分數」,可以理解成「求學,不是求分數」,又可以開玩笑地理解成「求學?不,是求分數!」。又例如算命…
  • 【隱世清幽】愉景灣橫山徑 by 白恩樑
    愉景灣横山徑無咩人行(一個山客都遇唔到),可能唔出名又唔係上山頂KILL BILL,夠野外、難度低、唔係鋪晒石屎但又好好行,真行山徑,唔係咁多,要感謝管理員維護得呢條山徑好好。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 160180
Date: 2017-05-23 14:11:52
Generated at: 2022-11-26 23:40:48
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/05/23/160180/大八年,啱啱好?