陳雲:我除了想做香港總統,還想做中國總統

中華文化 / 政治

國師陳雲今日發表全國性面書講話,回應黃毓民於網台節目裡對佢「想做臨時大總統」嘅恥笑,仲表示自己唔單止想做香港總統,而且要做中國總統咁話;原文如下:

 

陳雲:泛民毓民港獨在笑陳雲想做香港總統。他們錯了,我除了想做香港總統,還想做中國總統,華夏邦聯的主席。這些人,不是一輩子在說民主中國的嗎?不是近年忽然在說香港獨立的嗎?

從事革命的,不是要奪權的嗎,不是要準備有人要做臨時元首的嗎?民主中國,不是有總統的嗎?香港建國,不是有總統的嗎?他們連總統都沒想過要做,建設什麼民主中國,搞什麼香港獨立?一句話,就將這些政治騙子、賣港劣徒暴露出來。

我們追求民主,不是要做恆久的反對黨、做共產黨的政治花瓶,我們要做執政黨、組織執政內閣、做總統,要稱霸中國,號令天下。

孫中山從事革命,就是要準備做臨時大總統,這些終日將民國歷史掛在口邊的人,怎樣看待孫中山的?

將政治慾望講出來,才有成功的可能。我是以身作則,開一個頭,將香港義人的政治慾望講出來。講出來,就有成功的一日。請問大家,在中國大陸,有追求民主的人,夠膽講他們要做總統嗎?沒有吧。

(按:我只是以身作則,我理想中的政治制度不是總統制度,而是仿效德國的總統、總理的雙元首制度,總理掌管實權,總統行使禮儀。以國會推舉、總理任命的方法,令虛位的總統制度成為禪讓性質的君王,負責祭祀和宣教。詳情見《城邦主權論》。)

 

作者:中央專案組

中央專案組
輔仁李八方,每日遊走於中西環和博愛特區之間,盡收政壇耳語。不要問中央專案組是誰,知道得太多會捉你去坐洗頭艇活摘器官。報料熱線(24小時專人接聽): [email protected]

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 160343
Date: 2017-05-24 21:06:03
Generated at: 2021-05-16 02:05:34
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/05/24/160343/陳雲:我除了想做香港總統,還想做中國總統