警察叔叔係好人,會捉壞人

政治 / 最新文章綜覽

 

現在每個當我聽到有人教細路時說「警察叔叔係好人捉壞人」,對不起,無分溫度的雞皮疙瘩將會瞬間蔓延我全身。

實在很難想像當細路成長後,見到香港咁多警察叔叔犯案和被捕嘅新聞後,他自小相信的價值觀會如何被顛覆——原來警察叔叔不單是壞人,還要是慣犯,這不是樹大有枯枝,而是這不紀律部隊早已是枯木一株,已經腐敗的東西卻配上劉德華給它貼金的八九十年代形象,未免太諷刺。

小孩最信任的人就是父母,三歲定八十的意思並非說小孩一千日就思想成熟明辨是非,而是他們這時候的人格特徵大部分來自父母灌輸的價值觀,爸媽說「警察係好人」,小孩不問原由就會照單全收,他們甚至會對這職業衍生錯覺,以為憑自我硬漢子真的可拼出一生癡,少年的確太年輕了,經過香港公安這兩三年來海量的醜聞和非議,擁有正常閱讀能力卻還對呢班人有綺夢的人,真的要驗一驗腦。

當然在下並非認為現在還渲染香港公安係好人嘅朋友就是十惡不赦,他們描繪給小孩的是正常世界,可惜香港早已唔正常了很久,家長們與其貪 一時之便,向小孩介紹錯誤的真相,倒不如誠實一些,或者最少跳過「如何介紹警察叔叔」這環節,別把小孩對「正義」的價值觀置於海市蜃樓之中。

警察叔叔係好人?都市傳說嚟嘅啫,甬當真。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 160749
Date: 2017-05-31 13:49:02
Generated at: 2021-12-09 18:04:34
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/05/31/160749/警察叔叔係好人,會捉壞人