只要討厭政治,往後的日子,去去旅行,會過得很好

(photo via cc Flickr user zoetnet)

 

支聯會為甚麼給香港人唾棄?理由很簡單。

泛民主派/民主黨和支聯會多年來關係都密不可分,但是民主黨走的路線日趨溫和,終於在近年出現所謂又傾又砌的傲嬌策略,多次在關鍵政制問題上和上面有偈傾。這種的愛國情操,一和支聯會的口號即平反六四,結束一黨專政排在一起,就顯得精神分裂,令人感到莫名其妙。隨著司徒華那最後一星燭火熄滅,所謂德高望重的精神領袖已失,聲音更弱小,難以再維持其形相。

泛民/民主黨在處理民生問題上多次失分,被建制派進一度推向死胡同。地區工作,無辦法勝過建制的銀彈和種票優勢,形勢已處於下風;即使在議會工作,泛民亦無法交出令人滿意的成績,多次在所謂的關鍵一票中人間蒸發,令政府及建制派得以暗渡陳倉,例子比比皆是。遠的如梁耀忠放棄立法會議席不說,最近啟德發展區亦出現泛民無影,讓工務小組成功通過的事件。其實泛民和建制在這方面表現,實在是五十步笑百步。

而更致命的,當然是例如新移民問題,堅持取消七年規定,以及認為他們是香港的新血之類。這種說法如果是別國人可以,但偏偏是強國就不行。一句半句道歉,填不補那幾千萬納稅人金錢泥牛入海的損失。究竟是有心,還是無意。這種永遠的反對派,究竟還可以暪騙多久呢?結果,有所謂本土派的興起了。但往後所做的種種打壓,卻是路人皆知的。為的只是泛民VS建制的政治平衡點。

當然,香港人有幾多真正關心甚麼民主中國,也是另一個問題。看那麼多人就二十周年慶典笑容可掬,你就知道終於等到一日,大家都總會接受那年夏天,只是一場政治小風波,而且甚麼有力根據也沒有剩下。其他那些只是偽造的。常言道,只要討厭政治,往後的日子,去去旅行,會過得很好。

 

作者:鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔
前高登講故人。現為廢中。努力抵抗中年危機中。FB PAGE:https://www.facebook.com/Ellan.Ou/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 161017
Date: 2017-06-03 15:04:28
Generated at: 2021-07-24 09:39:54
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/06/03/161017/只要討厭政治,往後的日子,去去旅行,會過得很