貓之報恩

(photo via cc Flickr user Alexandra Zakharova)

 

這是如常平凡無奇的晚上,他,也如常是個庸碌的人,普通人走普通路,整件事照舊沒啥特別。

信步走來,他路過那個第1023次的公園,那些麻石地磚和不知名的灌木依舊在路旁不起眼地生存着,他沒有閒情逸致賞花,他只想盡快回家追看龍珠超第94集,聽說呢一集菲利終於復活,跟悟空並肩作戰,嘩靠真是夠哂爛的劇本,但爛還爛,反正他都被鳥山明騙了93集,沒差。

忽然他聽到路邊花槽喵嗚聲,用膝頭想像都知道草叢中別有內情,一般來說他是閒地莫企閒事莫理那種人,這次他卻跟平時的自己不一樣,他探頭往草叢中一瞥,那裏原來有一頭花貓給鐵線纏住了,牠拼命掙扎但逃不掉,狀甚痛苦。

聽說救人一命勝造七級浮屠,不知道救貓一命又該如何論功行賞?講笑啫,大恩不言謝,小義不必記,一碌毒撚救隻貓,舉手之勞而已,他伸手一拉一放,貓就自由了,莫以善小而不為嘛,就在他為拯救了那頭貓而沾沾自喜時,忽倏他身後一聲貨車急煞車聲,在他有反應回過頭來之前,他已經冇反應了

他終於從襁褓之中醒過來,他不知道自己身在何方,他只有一隻巴掌般大小,他雙眼如一線縫般被強光刺激而微張,這看來是一個新世界,他還在一團毛球襁褓懷內,保護着他的傢伙很面善,可是他說不出她是誰,他甚至分不出那是什麼,他的意識愈來愈模糊,後來他甚至把腦海中的記憶忘記得一乾二淨,他現在只懂喵喵喵喵地叫。

疼愛着他的是一頭身上有虎班紋的花貓。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 161351
Date: 2017-06-07 03:26:58
Generated at: 2021-10-21 05:58:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/06/07/161351/貓之報恩