黃洋達——那個自稱朕的傢伙

 

古語有云「一樣米養百樣人」,香港地乜人都有,至於癡撚線之日常的首推叫自己做朕的人。

「朕」是秦始皇帝創作的稱謂,全國只有一位朕,朕即天下,天命所歸乜乜七七,一言以蔽之,從前叫得做朕的必然是九五之尊,封建皇朝講道統,天子未被推翻前就是絕對權力核心,就算皇親國戚都不能拿「朕」這粒字來開玩笑,文字獄又好,莫需有也好,這些開不得的玩笑不單害死人,隨時還會冚族鏟的。

許多膚淺之人以為做「朕」好過癮,在下卻認這是中二病之極致——天無二日民無二主,普天之下只容一朕,順風順水時做皇帝是享受,黑起上嚟人人得而誅之,「朕」絕對是高風險高回報賭人頭之局。

現在是廿一世紀二十年代,封建時代的肉身已歿,但精神上還是奴隸的人多的是,這些沒有怪力亂神寄託便惶惶不可終日的人,是皇帝託世的最佳道具。今時今日還自稱朕的傢伙,不是太狂妄,便是太自大,得罪講句,一個稱謂一葉知秋,想做皇帝的人是反社會人格的熱門。

以「朕」這個邪牌字為榮為傲的人,心術固然不正,權術亦非嘍囉,以支配別人精神為樂繼而貽指他人為所欲為,五毛也省回,如何養出一大班自乾五才是邪教教主最經濟實惠經之道。

世道不彰人心不古,除了戇QQ做傳銷那些公侯伯子男爵生仔冇屎窿乞人憎之外,那些自編自導自演的偽皇帝真編劇妖言惑眾,太年輕的少年也必須提防提防,生命誠可貴,別被高溫液體炙壞腦筋。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 162758
Date: 2017-06-24 19:53:18
Generated at: 2021-12-05 06:53:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/06/24/162758/黃洋達-那個自稱朕的傢伙