兒童書都有AR(Augmented Reality)

 

 

我早前買了一本很有趣的書給我兩個兒子閱讀。這本書簡直一次過滿足晒三個願望:新奇,好玩,益智。這是一本AR(Augmented Reality)兒童書,名為《快樂王國》

如果大家不知道什麼是AR,只要你用手機捉過機靈的話,便會明白。當你在翻閱這本兒童書的同時,只要你手機下載了它相關的應用程式,把鏡頭對正著書,很有趣,書中的繪圖便會在手機中以立體動畫展現。我兩個仔第一次看到這情境時,目瞪口呆,怎麼書中的兔子會跳出來,還會說話?

這本如此有趣的書固然是一本兒童書,但它最針對的,其實是一班4至12歲患有自閉症和過度活躍症的小朋友,實情為一本治療書。這本書的其中一位創辦人Ernest表示,這些小朋友一般不懂得表達情緒,因此造成不少溝通和社交障礙,他希望利用這本AR兒童書,以生動有趣的方法,讓這些小朋友更專注也更容易理解內容,也使家長可以在家中與小朋友進行情緒練習。

 

 

為了令到內容更切合自閉症和過度活躍症小朋友的需要,他們還與心理學研究員和社工合作,撰寫內容。書中描述了7個培養正面情緒的方法,並且由不同場景演繹,有表達開心情緒的情感花園、發挖品格優勢的個性森林、練習正念靜觀的熱氣球等,把抽象的情緒表達形象化,並且配有廣東話錄音,培養小孩子如何提升對正面情緒,促進積極的行為和培養正面的價值觀,加上故事背景以香港為題,令小朋友更容易投入故事角色和情節。

《快樂王國》是Ernest他們所創立社企的第一本AR兒童書。雖然這本書是治療書,但是對於一般小朋友而言,也絕對不失為一本有趣且具教育意義的故事書!

 

 

作者:創業軒

創業軒

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 162935
Date: 2017-06-27 17:05:36
Generated at: 2020-11-26 02:53:09
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/06/27/162935/兒童書都有ar(augmented-reality)