如果這就是我們所見到的香港回歸二十年

政治 / 最新文章綜覽

 

新華社 圖片

 

回歸二十年,煙花會謝,笙歌已停。笑梁生梁太的衣著和四十秒被趕下飛機,林生的白襪,有什麼意義?

 

習主席留下的說話和行動,你又什麼想法呢?

 

一、林鄭上班前,要去港交所,做債券通。錢只可以北上,南下未有時間表。

二、習近平:「始終聚焦發展這個第一要務,發展是永恆的主題,是香港的立身之本,也是解決香港各種問題的金鑰匙。」總之,你香港是什麼?香港就是只是經濟城市,要發展。總之,發展了,就解決所有問題。如果你立廿三條會阻發展,別做。如果你搞政改會阻發展,別做。

三、習近平:「香港有不錯的家底,但在經濟,全球經濟格局深度調整、國際競爭日趨激烈的背景下,也面臨很大的挑戰,經不起折騰,經不起內耗。」即是,以後在香港搞內耗的,都不會有好結果。

 

這次,習近平不像溫家寶探訪低收入家庭,遼寧號來香港好像只是展示權力。習主席看到警察時,看到那警察的說話,只是質疑那個人是不是「正式錄用的警察嗎」?

哈哈哈哈哈哈。我笑到收唔到聲。

Posted by 健吾 on 2017年7月1日

 

以前的香港回歸日,聽新聞聽評論,一定會聽到「中央送大禮」云云。大家看到習主席來香港,沒有公關親民秀,他來閱兵,也一定要林太開工前搞定南水北流的債券通,這五年,香港就是「發展」。你就是賺錢的。你是有不錯的家底,但所有阻發展的,都不會有好結果。死的,會是什麼人?政制如果不向前行,休養生息,林鄭看守五年,泛民以及泛民的所謂政治KOL,還可以談什麼刷存在感,還有什麼生存力和價值?

我慶幸,除了政治,我還有別的本領。只是吃政治飯的眾口們,還是要好好想像,跟著主旋律的發展路走下去,香港還有什麼可能性吧?

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 163429
Date: 2017-07-03 21:24:57
Generated at: 2020-10-28 04:53:27
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/07/03/163429/如果這就是我們所見到的香港回歸二十年