被迫寫過的「我的志願」

 

在下相信每位在香港讀過書的朋友,小時候總會(被迫)寫過「我的志願」這個作文題目。

醫生護士老師警察消防員機師空姐⋯⋯小孩的世界不外乎他們僅能認知的辭彙和知識,諸如此類,他們當然未懂行醫的有色狼和醫畜,失德護士視病人如豚犬,辦學的有教畜,當差的是黑警,消防員原來喜歡塞忌廉入同僚肛門,揸飛機嘅師工作時會被口交,而替他清潔肉棒的是空姐,有夢的人總算可敬,尤其是夢想尚未被現實世界揭破之前。

志願二字,教人太沈重,尤其是活在這個盛行殺子的癡線社會。

志是志氣,願是願景,有志氣的願景在香港是不存在之物,據說每個小孩出生時都有對翼,但他們的父母首個任務就是替小孩拔翅——什麼贏在起跑線贏在射精前,小孩在奉信家長這種邪教的父母眼中全都不算是生命,只是一塊牙牙學語的炫耀工具,荒謬的成年人把癡線價值觀寄生到沒有反抗本錢的小孩身上,美其名曰「為佢好」,其實這種人對自己的虛榮心最好。

小孩未懂做人前,已經被迫接受成人世界荒謬的洗禮,吃人的禮教和育兒軍備競賽,足以把幾歲大的小孩提早煉成童姥,當整個社會大部分成年人都不以泯滅小孩夢想和稜角為仵,庸俗膚淺空洞人文價值的土壤只會飬養出同樣生而無趣的下一代,沒有野性不敢做夢的民族,只配當殖民主的予取予攜的肥料。

在下希望所有老師都別再迫逼小孩寫「我的志願」了,這個世界已經夠哂虛榮偽善,大家都知道「志願」不可談,搵食大過天,就不要再迫逼小孩寫一些大人們早已不相信的幻覺了。

從未希望的人就不懂失望,這樣也好。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 163792
Date: 2017-07-08 05:42:17
Generated at: 2021-10-21 07:14:12
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/07/08/163792/被迫寫過的「我的志願」