【去旅行Couchsurfing 不失霸氣】帶著港式三菜走天下

 

入住Host家中,烹飪自然成為文化交流的重要環節。可樂雞翼,蕃茄炒蛋和咕嚕肉成為我的煮食必備三寶。除了咕嚕肉需要的材料比較多之外,其餘兩個都是簡易的菜式。到了外國時亦可以隨時製作。

在南美行中,如果逗留時間長的話,基本上都是用這三味菜作為感謝。

根據非正式統計,最受南美朋友支持和歡迎的分別為:
1. 咕嚕肉
2. 蕃茄炒蛋
3. 可樂雞翼

他們對酸酸甜甜的咕嚕肉很是喜愛,亦覺得是特別的菜式。

製作這三種食物,必備調味料一定有茄汁,醬油和栗粉。但是醬油和栗粉在南美卻不是家家都有的。後來我索性買了一盒栗粉,帶著它繼續我的旅程,要用時便從行李箱拿出來。

雖然香港代表菜式一定不只這三款,但是因為這三款實在是太簡單,所以自然成為Top 3。我相信不少旅人也曾煮過給你的外國朋友吃。

我希望可以修練多幾個招式,之後在入住他人家中時都可以有多些選擇。
對於當地人來說,可能是他們第一次吃。
對我而言,則可以是整個旅程中一星期吃一次。

如果你有相同經驗,又或者你有更多其他食譜可以分享,歡迎互相交流~

以下附上在巴西和阿根廷入住Host家中時的港式三菜圖片。

 

 

如果你喜歡我的文章…
如果你想表達對我的支持…
如果你想知道更多我的旅行故事…
Go Like and Follow My Facebook Page

 

作者:旅學生遊記

旅學生遊記
90後平凡女學生。 大學三件事:讀書+兼職+旅行。 從旅行中學習與成長...... 從旅行中找到我...... FB Page: https://www.facebook.com/travelstudent/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 164044
Date: 2017-07-11 21:47:16
Generated at: 2022-12-05 12:47:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/07/11/164044/【去旅行couchsurfing-不失霸氣】帶著港式三菜走天下