為了贏,你願意輸多少

 

在下人在外地,看到附圖是日報章呢張相——港共的「法治」,令愈來愈多不平則鳴的年輕人被投政治獄,實在令人憤慨,怒火源自彼此也在捱的無力感,卻要由呢班小朋友承受囹圄之災。

法律無法解決政治問題,卻可把政治問題包裝成愚民政策,君不見多少口痕友舐共親權力之流,視呢批年輕的政治犯為讎,或許他們憎幼恨子比殺父仇人更甚,這批不分青紅皂白的人才是香港人所謂的主流:盲撐法律、迷信秩序、崇拜搵食,迷信此三昧,孕育自撚私之極致,以為人類一切言行只有守法或不守法、攪事或不攪事、收錢或不收錢,對抗拒接受亂搬龍門惡法的人嚴苛,方有今日對義務替自己抵抗極權暴政者冷嘲熱諷之荒謬。

得罪講句,香港呢班所謂主流,跟百幾年搶吃午市問斬人血饅頭那些紮辮農民並沒什麼分別,抗爭者無法忽略的事實是:無論你自命幾清高都好,你和那些跟你不和也不同的人都是「香港人」,沒有誰比誰更高尚。

聽起來很不舒服,你想贏,就要向曾經背脊插你一刀的人借刀,或最少令他們不投向敵陣,這種並非敵我矛盾,而是等價交換——你要未認同你理念的人跟你組成講利益不講光環的不神聖同盟,你就要給呢種人直接口腔期的誘餌。

大家嘗試回想:為何反國教和佔領旺鐘為何曾經得勢?前者攪到所有人嘅仔女,後者攪到大部分明事理——不分泛民本土獨立——嘅未來,大家才不約而同「團結」,因為利益均沾才能合作,而不是泛民失敗三十年那種「扮二元對立,我係忠你係奸」,CCTVB膠劇式RPG只是精神鴉片,此誠香港危急存亡之秋,人人自危,現在尚未死心要繼續自己香港自己守的人,是時候放下你們那些小學雞路線之爭,準備應付林鄭港共三權合作式這種「大和解」了。

世上沒有永遠的朋友,只有永恆的利益,銘之慎之。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 167116
Date: 2017-08-21 14:49:47
Generated at: 2021-10-21 07:52:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/08/21/167116/為了贏,你願意輸多少