如果可以,我只想跟你任性下去

 

近陣子一直為自己安排很多活動與行程,目的都是希望思考少一點,懂思考會思考的人實在夠痛苦,你可以想到很多不滿這地方的東西,最痛苦的是你沒能力做任何東西改變,真的不要再跟我跟說什麼「你淨係識諗,乜都唔做,梗係做唔到啲乜啦」,我不知可否回應一句「少年你太年輕了」,姐在做實事時你都不知在哪裡,然後我承認我放棄了,就當我是太軟弱太沒用,我眼見的,所能夠做的都是徒勞無功的。慢慢我不再香港新聞,不再關心香港的社會,一來全都是令人氣餒和感不公的事情,二來是你根本不知其真假。再加上黃之峰他們被判刑,才發現原來我未徹心死,因為我仍然感到憤怒,但又如何,我們根本活在毫無希望的地方,你為社會賣命,到頭來換來的又是什麼?

一直以來好像只著重於社會上,面對這樣的社會,我們如何生存,如何不淪為階下囚,如何絕處逢生,對,全部都是我們如何去迎合這個社會,如何去在這樣的情況下生存,卻忘記了自己究竟開心嗎?忘記了什麼是開心,開心可以很簡單,但我們都忘記了,我們沒選擇,只能順著這個社會走等等,突然,我醒覺了。要是這社會已變成這樣時,我根本怎麼樣都落得同一個後果,那為何我不選擇一個自己開心的方法,做自己想做的事,這是任性,這是大部人眼中的任性,但這是我唯一能做的事。開心是一件很奢侈的事,對嗎?

此刻聽著K by Cigarettes After Sex,打著這篇文章,外面播著新聞,播著他們被判刑的新聞,看著外邊的景色,不明所以地落淚,想,究竟另一邊的天空是怎麼樣,可否毫無計劃地走一趟隨心的旅程,我控制不到這個社會如何運作,但我能控制到自己開心與否。如果可以,好想找到一個人能跟我這樣一起隨性,一起冒險,一起任性。

 

 

作者:毋乜贊

九十後的怪人,點點情緒化,點點自大又點點自卑。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 167514
Date: 2017-08-27 05:45:57
Generated at: 2020-02-25 08:44:17
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/08/27/167514/如果可以,我只想跟你任性下去