民族劣根性,沒有誰比誰更高尚

 

天災無情,人禍卻是原可避免地無可避免。

本星期港澳兩地都好唔得閒,連續兩個超級颱風拜訪華南,把兩城市都吹散,託賴香港未被中共腐爛得哂,澳門卻被一陣風吹走中共及澳共鍍上那層腐敗招紙,那張全澳璀璨到此唯獨賭場依舊閃閃發光的照片,絕對是澳共十八年最佳新聞圖片。

然而颱風只折煞物,風後的人性劣根性卻折煞人心。

香港那些趁風加價嘅的士佬好像已經是風土病,九龍塘去旺角才兩三公里路,的士佬竟然要收四百車費,一吋馬路一吋金,濫收車資乞人憎,最攪笑的是每當有人聲討的士佬犯法兼離譜,總有人忙不迭撲出來為荒謬辯駁「的士佬颱風時開工冇保險賠」「的士佬搵命搏服務你,你仲要嘈嘈嘈」「的士佬都有家人」,以歪理去以為自己合理。

明知天氣惡劣的人偏要出街,還有同一情況下認為錢比命緊要,仲要用藉口去美化自己貪財嘅人,沒有誰比誰更高尚。

隔個大海,撕開澳門 GDP 幻夢的颱風天鴿,把金玉其外的城市打回原形:不堪一擊的基建,每況愈下幾十年的城市水利,米鋪被洪水浸死的兩兄妹絕對是死於人禍,好一個澳共殖民政府,只懂派錢塞住人民把口——可笑的是蠅頭小利的確可把人腦洗成裝飾,你以為澳門人會對澳共怨聲載道?錯了,殖民者養一隊垃圾澳共傀儡做沙包,天氣好轉後派一隊解放軍去澳門做Show,馬交人就濕哂了,甚至把「盡快一國一制,澳門劃入廣東省」這麼肉麻的口號都嗌得出,飬養人,或許比養豬更容易。

至於什麼「飯盒一百蚊一個」「的士四百蚊一程」,發國難財,發死人財,唔單只係獅子山精神,亦係東望洋信念,大家都係仆街,沒有誰比誰更仆街。

民族 DNA 呢回事,唔係信唔信邪,而係人性觀察,當有一大班人奉「弱肉強食」「見利忘義」「執輸行頭慘過敗家」「只要有錢,祠堂都可以拆」為圭臬,商人固然無祖國,賤人更是不需國,自己有路行就得,那管自己走的路乃由屍橫遍野堆成,而且由信奉呢種吃人精神嘅人居上位嘅國家,難道你以為吃慣人的人會突然濟世為懷?

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 167545
Date: 2017-08-27 17:14:43
Generated at: 2021-10-21 06:20:47
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/08/27/167545/民族劣根性,沒有誰比誰更高尚