HKTVmall 送貨比中國送貨仔更不專業

約左六至九,七點半先打email黎話送唔到。如果我check唔到email,咁我又乾等3個鐘啦?好啦,扔低個時間,我一定唔得既,之後再揀啦?原來都係唔得既,咁我買黎做咩?我預你今日到就今日用架嘛D野。打風,我要體諒你,我知。我明。要我去你個Live chat 又話線路繁忙。我而家去買我本來今日要用既野啦。總之,用網購係香港,請你預左要受氣。HKTVmall 謝謝你們辛勤送貨。

Posted by 健吾 on 2017年8月27日

 

睇網上留言,真係不能夠太認真,你認真,就會更明白為什麼香港會搞成這樣子。

看到健吾跟HKTVMall的送貨部交流,我都只可以送上深切的慰問。在香港用網購,你要接受,他們比中國的送貨還要不專業,更不要跟世界各地的先進城市去比較了。

你在香港,決定網購,本來就賤過地底泥。送貨的大晒不特止,而且客服不夠人手好像是常態。他們喜歡什麼時候來就什麼時候來,霸你四小時時間是基本(什麼下午二至六,晚上六至十,就是四小時)。他們的四小時就好寶貴,你的四小時就一點也不值錢。都算了吧。你想不「幫襯地產霸權」轉往網購嗎?另一個霸權,送貨霸權在等你。

好了,到有人投訴了,他們就會問:你有咩好屌,而家打風,邊個想架?

那,那家設立網購的公司,沒有責任嗎?

 

 

香港人真的很搞笑。這個地方,有一群人,會不知道為什麼,會很願意為霸權辯護的:航空公司因為自己的「原因」,取消航班,要已check in 的客人轉乘航班,引致誤點,那些人會跳出來說:「那你估航空公司想架!」。到網購公司,失信在先,不知道什麼時候再送貨在中,聯絡沒回應在後,那些人又會跑出來說:「打風你嘈咩jei?前線好慘架啦?!」

前線好慘?那公司出的紕漏,又是不是不用回應呢?香港人,自以為自己有正義感,總是覺得自己愛鋤強扶弱。但強弱都搞不清楚,然後就為大集團辯護,這種狀態很合理。有人說,CS 打完風才埋位,太多查詢,遲回覆是應份。那也不是客人的問題,而是客服人手安排,即是那公司的老闆的問題吧?

一個集團如果不能夠處理那麼多訂單,那就加車隊,再不就是減貨量,不要接那麼多生意。一家航空公司如果不能處理颱風後的打點,也會因為自己計算錯誤,擅自取消班機,然後令乘客受損卻要乘客看開一點,難怪那家公司,會一直被稱作「因航」。

香港人的特性是什麼?不分青紅皂白,又要裝聰明去批評。HKTVMall的事件,很明顯是未能通理突發狀況,網民卻覺得是因為奧客無事找事嘈。在這種環境底下,幸好,隨緣身邊的朋友一個又一個的覺得,香港沒有民主,都是好事。香港人真的是要被管一管的。

 

作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 167569
Date: 2017-08-27 22:21:28
Generated at: 2022-07-07 04:14:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/08/27/167569/hktvmall-送貨比中國送貨仔更不專業