發生這些事情,她的民望都一直在升,那怎麼辦?

(林鄭fb 圖)

 

港大民意研究計劃最新調查說,行政長官林鄭月娥評分較兩星期前上升1.2分,最新評分為60.2分,民望淨值為正14個百分比,較本月初變化不大。

過去半個月,你有去遊行嗎?有兩萬多人出來吧?對不?那為什麼,民研出來的數字,都沒有對她造成打擊?

港大民研,還提一提你。調查做的時候,有什麼大事件發生。

 

 

換言之,林子健事件,雙學三子由社會服務令改判囚刑,都沒有影響林太的民望。那兩萬多個出來遊行的人,是不是都應該問一問自己一個問題:你們是少數嗎?

當然,有人說,港大民研的調查,用的是固網電話,如果那是手機做的調查,那分數肯定有分別。那好了,那過去那些年,港大民研做梁振英的分數,是不是代表著,一些「固網群組」都對他有很大的意見,甚至給他很低分。而反對派要做的事情,是不是應該問一問自己,如何可以令訊息去到「固網」群組,而不是追著那兩萬幾三萬個鐵粉支持者來轉?

當然,我不介意把這些事情說出來。因為,我肯定有不少反對派的議員,早就認為我是敵人多於朋友。我說的話,就算在他們的理智中,覺得幾有道理也好,他們都不會聽的。這樣很好,這樣他們就會親手把自己的政治前途毀掉。而道德責任,不會在我那邊。我做了我的工作,只是他們不聽而已。

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 167734
Date: 2017-08-29 20:38:58
Generated at: 2022-09-29 16:55:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/08/29/167734/發生這些事情,她的民望都一直在升,那怎麼