國歌法就是廿三條

政治 / 最新文章綜覽

(photo via cc Flickr user Harvey Barrison)

人大常委會昨二審國歌法草案,加重歪曲和貶損國歌的罰則,依法追究刑事責任,亦建議10月常委會通過草案後,列入基本法附件三,適用於香港。

全國人大常委會昨就國歌法草案進行二審,二審稿進一步加大對侮辱國歌行為的懲處力度,規定在公共場合「惡意修改國歌歌詞,以歪曲、貶損方式奏唱國歌,或者以其他方式侮辱國歌」,可遭行政拘留15日。人大常委會最快在10月會議上,提請審議將國歌法列入香港及澳門基本法附件三。

國歌法的二審稿亦規定,商標和商業廣告、私人喪事活動等不適宜場合,不能使用國歌,亦不能在公共場所,以國歌作背景音樂等。二審稿中亦加入國家鼓勵公民和組織,在適宜的場合奏唱國歌,表達愛國情感的新規定,並建議將國歌列入中小學教材,將國歌作為愛國主義教育的重要內容。

中共企圖在香港強推國歌法,已經是連司馬炎都知道的事,共匪已經摸透普遍政治麻木的香港人脾性:無論共匪幾肉酸的政治目的都好,以「漸漸」的威力,加個低調藉口就夠——香港不是一日三次新聞前都早已播放匪歌十幾年了嗎?立個法保護已經「默認」的東西有何不可?反正牠這次直情以基本法另一後門附件三硬塞給香港,牠都瞧不起所謂反對派了,霸王硬上弓就是,反正這個已經閹得乾淨的立法會已經是共匪橡皮圖章,就算明天香港立法會通過人類呼吸犯法,政府批准者例外,閣下都沒有任何合法方法推翻牠的不法,共匪依法治人指日可待。

中共這種國歌法就是廿三條,如此惡法,甚至比國家安全法更可怕。

什麼是「規定在公共場合惡意修改國歌歌詞,以歪曲、貶損方式奏唱國歌,或者以其他方式侮辱國歌的,可遭行政拘留15日」?這是一個無限闊的龍門,何謂「惡意、歪曲、貶損、侮辱」一首歌?全是不可能公允的自由心證,而執法者會是所謂公民社會的義人,還是受聘於港共的秩牙呢?如此伸縮變形萬能尺度的惡法,跟佢話你係「侮辱」就係侮辱就係犯法無異,如此莫需有罪名惡法,實在是極權專制人士的破滅魔劍,屈機無極限矣。

 

 

國歌法「立法」後,日後民間任何政治活動,公安也不必嚴陣以待了,爪牙們只需在手機儲存終囯國歌,刁民們不聽話,公安甲馬上拿出手機播歌,公安乙擺定攝錄機拍攝那些刁民「侮辱國歌」(其實他們只是沒有肅然起敬馬上跟着唱而已),人證民證片段證俱在,ip 都唔駛check,刁民馬上中伏,拉得鎖得,悉隨尊便,既方便又快捷。

閣下以為我在說笑嗎?才不,看看現在港共政府如何善用「不誠實使用電腦」罪?國歌法已立之後,牠「不誠實使用國歌法」又如何?誰還傻兮兮咁跟這個濫權無限的專制政權談法治,正合牠意,牠就繼續立惡法,之後用共產黨版本的依法來治你,這就是「法治」呀,守法就是法治嘛,普遍香港人都認同,你班「不守法」嘅刁民還不認命就戮?

五日割一邑,十日獻一城,抱薪救火,莫過於此,四句講完香港被殖民廿年國恥。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 167939
Date: 2017-09-02 03:41:27
Generated at: 2021-10-28 04:02:55
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/02/167939/國歌法就是廿三條