如果這是上天發給你的訊息

 

(photo via cc Flickr user Earvin Corona)

 

每睡一小時就醒來息,有的沒的在睡,然後最後發了一個夢,一個讓我不安的夢。

它不是一個惡夢,只是一個我心底裡最想好好保存的東西,在這個夢裡蕩然無存,再一次將我擊潰,是一個提醒嗎?我會這樣認同。再一次讓我認知我只是在逃避,而不是真正完全看化,我只是不讓它出現,而它並沒有消失過,又是一個怎麼樣的提醒,這讓我覺得自己好失敗,原來我沒有捨棄過,儘管我話說得多灑脫,又再一次喚醒沉睡的慾望,我不喜歡這樣。

夢如一般的不合邏輯和情理,不用試圖解釋,重要是其帶出的感覺。前方有一輛橫向停泊的私家車,駕駛門開著,右邊有一輛救護車,擔架床上有一位小孩,有位女生流著淚站著摸著床上的那小男孩。我與幾位男生踩著單車,似乎跟著這位女生追到這裡,我們馬上走上前問發生什麼事,女生拉我們走到一邊,我再問究竟什麼事,夢中的我覺得是女生駕車發生意外,把男孩撞倒,然後女生故作冷靜,以冰冷的聲調跟我說:「無事,你收唔到我message? 裡面我已經講得好清楚。」當刻我呆了幾秒,夢中的我的內心極為傷痛,然後一言不發就轉頭走了,最後這個夢亦完了醒了,Message我沒清晰記憶看過,但大致知道內容。

那個訊息在告訴我什麼?這個夢又在提醒我什麼?多管閒事,就是太多事。我人總在為別人想很多,說著做著海量般的東西去「幫助」她們,我以為我在幫助,實情可以是多事,可以是幫倒忙。訊息大致說「我嘅嘢唔需要你再理,我無事,你唔好再搵我。」而夢中的我該是不斷「關心」,什麼我都要理要幫忙,目的只是想她少一點煩惱。夢境太真實,醒來還感受到那種傷痛,想去很多很多,「無嘢再好講,我宜家已經講得好清楚,唔需要再講。」,「我要講嘅都講晒,你唔好再煩我。」等等,這一類話聽很多很多,我不是要怪別人,只是我都有責任,就是太多事。想我幫想我理就會需要我,覺得煩厭太阻礙就撇開我,是的,是我太嘮叨太不願放手,因為即使對方態度怎變,我都如最初一樣,要理要管,我以為一切都因為耐性,有耐性就能成功。每一次我都這樣想,而每一次我都錯。

我總覺得所有事都有其出現的原因,所有都早已安排好,而這個夢這個詮譯在今早出現,它的出現必代表著某些東西,當然不用每件事都賦予意義,只是我知道,不多不少我仍是多事,仍是要管與我無關的事,儘管我心底還是這樣的一個人,但我確實不允許它出現,就當我不想重蹈覆轍,就當我是逃避。

 

 

作者:毋乜贊

九十後的怪人,點點情緒化,點點自大又點點自卑。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 167960
Date: 2017-09-02 18:49:48
Generated at: 2020-02-25 08:38:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/02/167960/如果這是上天發給你的訊息