指𠒇為兒,不是傳媒的淪落嗎?

 

這個香港的淪落是什麼?

看看這三隻字:雷莊𠒇。

明明這個𠒇,粵音是讀「茅」,明明就是兩隻字,身份証上的名字就是雷莊𠒇,為什麼各大傳媒,還可以叫她「兒」?𠒇就是𠒇,兒什麼兒?指𠒇為兒,不是傳媒的淪落嗎?

另外,有些人覺得這個女孩,不能代表香港。隨緣又覺得,她很香港啊。以中文不好自居,家中很有錢然後傳媒報道因為她有錢所以她要選美要得冠軍也會得到,有那一個港女不想有人為她打點陳列所有事情,然後平步青雲?這樣子才正正是香港精神的體現。別忘了,「阿叻」那一代的香港人,成功者,就是「得把口有力」,就叫「叻」。

而新一代的香港人呢?雷莊𠒇正正示範了,我鬧你也用英語,你不會英語嗎?你連被我回應的資格也沒有。這樣子的階級分野,很清楚明白了吧?有什麼問題?而同時,這位𠒇姐還有港女的特性,口說不care,卻用行動回應她很care。如果你真的很不care,其實又真的不用回應。明明餓了說不餓,在發脾氣說沒有事,病了就說自己沒有病,就是港女的特性呀?

𠒇姐就是新世代港女的最理想,最正常的狀態:家中有錢,外國護照,自信十足,滿口英語,口不對心。這就是香港小姐。你們有什麼異議嗎?你有什麼反對她的能力和行動嗎?沒有?她就是勝利者。她的起跑線,就在你的終點線上。你再用力恨她,她也是成功者,註定的成功者。

 

作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 168123
Date: 2017-09-05 15:52:40
Generated at: 2022-07-07 03:17:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/05/168123/指𠒇為兒,不是傳媒的淪落嗎?