單身了,有甚麼可以做?

 

人大了就再無法從前一樣,傷心失意之時,收埋自己幾個月已是不可能的事。失戀都總要找方法解決,畢竟還是要生活的嘛。也許你剛剛失戀了,老生常談的復原方法是對的,時間能幫到你,信念就是「捱過一天得一天」。只要成功完成了一天的工作,能入睡再起床,心裡就應該慶幸,對的,你又離復原邁進一步了。

單身最難過的,就是從前有人陪著自己,有人聽自己「廢UP」,有人跟自己規劃人生,但單身過後,所有東西都要自己來,自己做,其實習慣就好。想不到有甚麼可以做,令自己好過點的嗎?看看以下的東西你做齊了沒有,參考一下嘛。

 

1. 做運動
安多酚會不會真的令心情變好就不知道了,讓自己有事做卻是真的。一邊做運動,一邊把專注力放在肌肉痛楚上,讓自己的腦袋休息一小時吧。

2. 做衝動的事
如果一直以來,拍拖都是你的comfort zone,單身就是要讓你走出comfort zone。衝動一下會讓自己覺得自己還年輕,要衝動還是想做就做得了,例如去趟即興旅行?你的annual leave和你的錢再不需要留給伴侶了,你想做就做吧。

3. 做以前不會做的事
承上,想走出comfort zone,還可以做些以前不會做的事。怕高嗎?去跳傘吧。怕水嗎?去玩水上活動吧。不要浪費這種傷心欲絕的機會,有甚麼比他離開你更傷心更害怕?也許你克服自己弱點後,會更感恩自己能離開。

4. 找多份Part Time
錢永遠是皇道,不論你想留下來給下一個,還是趁機享受生活,找多份工作是最好的選擇。放工後不用回家自己一個人,去新工作環境認識新的朋友,賺更多的錢,累壞了就不用想了,回家好好睡個覺吧。

5. 看書
心理調整對失戀的你好重要,看多點書,改變一下自己思想,可能會發現你一直習慣了、一直在過的生活並不是你想要的。他有讓你成為更好的人嗎?有令你對未來充滿憧憬嗎?可能你一直都不快樂,只是你不知道。

6. 煲劇
大量時間獨自一人,是時候追回從前一直想看的劇了!建議不要選韓劇,以免自己太多FF,以為他會回來,或是有外星人打救你。分手最忌就是繼續FF,最好還是看些懸疑劇、美劇等等。想自殘一下哭出來的,誠意推介瑪嘉列與大衛系列的前度,看完你會發現所有東西只是一個循環,在未遇到適合的人之前,你還是會一次又一次面對這些事,習慣就好。

7. 眼不見為淨
曾經拍下的相片佔據了大量手機GB數,休息完好清空手機Album了。社交網絡的Post不捨得delete,還是可以Hide,「Hide吓Hide吓」就沒事了。至於他的朋友、家人、放閃的情侶,放過自己吧,先unfollow一下,眼不見為淨的招數真的很好用。

8. 認識新朋友
趁機叫姊妹們介紹新朋友,讓自己看看從前的他有多不濟。而且,你單身了,好好把握這段時間去做單身才可以做的事!HEHE!

9. 趁機戒陋習
你有甚麼陋習嗎?趁機跟前度一起一併清除吧。這段時間的你「能人所不能」,你不再局限自己在comfort zone 內 (因為你被迫走出來了)。你有恨也有堅持,能捱成這樣的你還有甚麼做不到的嗎?愛自己多點,是令自己變得更好的理由。

10. 多點約親密朋友
有甚麼事好得過還有一大班好姊妹?縱使她們工作上要忙,不會時常覆到你,她們明白你的,更慶幸你終於被放走了。只要能讓你開心的,她們都會做,有甚麼好得過你終於離開了一個爛人。她們多渴望自己能分去你一點點的傷痛,但大家都經歷過的,也知道時間是最好的良藥。她們有點無助,但你放負的話她們會更安心。

 

溫馨提示:不要在社交網絡放負,不是人人都有義務接受你的負能量。而且,真的,讓共同朋友看到真的不好看,不要讓自己淪為別人茶餘飯後的話題,你也不需要別人可憐你。

真的,捱過就好了。

 

作者:戲子

文字愛好者,喜愛旅遊看書,享受生活。左右銘:Don't forget to breathe, learn the basic.

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 做傳銷其實同入邪教無乜分別 by 小盛女
    「想唔想快啲有錢結婚買樓?」「想唔想快啲搵到人生嘅第一桶金?」「想唔想出人頭地?」「想唔想一世免費用護膚產品?」…
  • 【MHXX攻略資料】村下位 ⋆1-6 KEY 任表 by VJGamer
    村 下位 ⋆1 KEY 任表 任務名稱 狩獵對像 出現條件 備註 古代林の特性ゼンマイ 採集 8 個特産ゼンマ […]…
  • 運動場上的小團體——「女朋友協會」 by 愛麗 ‧ D
    曾經遇過一個最讓我佩服的女生是這樣的:首先她拿到了全勤;而且她親和力夠,再且可能因為全勤的關係,跟男朋友ssssss都熟絡,熟悉得能接下球場上內外的所有人的所有話題;還熟悉球場上所有的規則,懂得球證每次響哨的意義;還跟每一位女朋友都熟,就像…
  • Goodbye HK, Hello HK. by 毛言地
    班機兩點半飛。預早三個鐘到準備Check-in,再計埋搭巴士去機場,準時十點打開屋企大門,準備迎接久違嘅飛行之旅。雖然平時我同啊媽買餸幫手拎袋橙都話好重,但拎行李就另計,再重都係開心事。等巴士用十五分鐘,車程用差唔多一個鐘。雖然淨係去機場嘅…
  • 吃很多但不會胖的女子 by 藍兼併
    她啜了一口凍檸茶,然後接連吃了三口米粉,郊外的泰式食店在晚飯時段前的最後一個下午茶餐,在她慢慢品嚐下,變得特別美味。她是個會吃很多,但看起來依然弱不禁風,有時瘦削得營養不良的模樣,臉頰都會凹陷,只有鼻樑是高挺的女生。…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 168362
Date: 2017-09-09 02:16:12
Generated at: 2020-10-20 14:54:34
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/09/168362/單身了,有甚麼可以做?