iPhone不再是天之驕子。

 

我人生第一部電話是Nokia;而第一部智能電話就是iPhone4,自此就一直是IOS的用家。iPhone的好我不多說,比我了解的人更多,而且對我而言用iPhone只是因為習慣了IOS系統:方便簡單,不想重新習慣另一個而已。

當年的iPhone 絕對配得上「頂尖」一詞,無論是順暢度、解像度、相機鏡頭與User Friendly 等方面都不是其它電話可比;只是當iPhoneX 昨晚首次現身,讓人驚訝的除了價錢就好像沒有其它,也讓光環一直褪色的蘋果正式跌落凡間,成了一眾「旗艦」級手機的其中一台。我們不能說是蘋果退步了,因為它的相機依舊出色,解像顏色等仍然是無懈可擊;只是對手的進步更快,快得已經追上了曾經的王者。在這個不進則退的世界,維持是不足夠,而這正正是蘋果的死穴。

沒有當初iPhone4 出現時令世界驚嘆,沒有像iPhone5 推出時的引頸以待,iPhoneX 的出現更像是蘋果為了追趕世人的要求而推出:無線充電、全瑩幕設計、臉部解鎖等固然是現今智能電話最高等級的技術,但比起以往iPhone 破格創新,讓人意想不到全新功能,如今的iPhone 已經不是讓其它品牌爭相抄襲的天之驕子,反而成為了隨波逐流的產品。如今iPhone 最能吸引別人的也許只有仍然是獨一無二的IOS系統,其它iPhone 落力推介的景深與打燈等等,基本上只要靠攝影軟件幫忙就可代替,實在難以成為吸引買家的理由。

不單止是iPhone,曾自比天之驕子的香港人不單在個人能力方面早已被中韓新加玻等遠遠超前,連曾經自豪的自由與良知也漸漸失去。若果我們仍自甘墮落,任由別人打壓法治自由而不作聲與奮力求變,別說像iPhone般跌落凡間,地獄的門口早已為我們打開了。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 168661
Date: 2017-09-13 18:51:02
Generated at: 2021-05-13 17:14:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/13/168661/iphone不再是天之驕子。