討論自由的自由

政治 / 最新文章綜覽

 

//周豎峰身為前學生會會長,居然滿口粗言穢語,辱國辱華!大家又點睇?//【行為可恥!】中大前會長周豎峰瘋狂爆粗鬧內地生「支那人」昨日網上瘋傳一條短片,片中可見有反對「港獨」的內地生在民主牆前,被中大前學生會會長周豎峰,不斷以粗言穢語…

Posted by Speak Out HK 港人講地 on 2017年9月7日

 

因若蓮喪子而起的一連串港共政治批鬥潮愈見一發不可收拾,香港十間大學校長為了舔共,已經不惜校譽和個人名聲哂冷——大學校長譴責濫用言論自由,本應是孕育知識和文化的香港整個專上學界竟然反對大學存在的唯一意義,哈哈,香港的荒謬的確沒有下限。

「濫用言論自由」這六隻字的確雷聲大,可惜雨點小,十間大學十隻校長,好大嘅官威,可惜他們擦鞋擦到忘了基本邏輯:所謂自由,只有有或沒有,那有分程度?有底線的底線自由,就不是自由了吧。

所謂自由,就是任何人與生俱來理應享有免於恐懼的自由,暢所欲言並非必然,當好事之徒玩弄法律,強行把一件事定性為「犯法」,你不守這種法,你就必須為「犯法」付出不合比例的代價(例如雙學三子只是強闖港共強行封閉的一片公共空間靜坐,結果要坐幾個月監),這種代價猶如殺雞儆猴,後來者便會條件反射,自行修正行為 —- 這就是高級洗腦術了,社會中每個人都自動波地迴避政權不想人民去想的事,忠誠反對派就是這樣煉成的,這樣奴隸國家是每個 Big Brother 都想住嘅地方。

首先,法律是人民守的,憲法是政權守的,香港法律現在冇一條白紙黑字寫明「任何跟港獨有關的人和事都是犯法」,舔共走狗們如何鳩噏都不能無中生有,況且就算討論港獨真的是「犯法」又如何?問題不是犯不犯法,自由的定義當然也包括「我明知那件事是犯法,但我選擇『犯法』的自由」。

更況且法律真的是驗證任何行為的至高無上聖經嗎?I don’t know how to give a fxxk with it,假如政府立法「未經批准的呼吸犯法」,請問你會「守法」嗎?立法守法,也要看立法的人立的法是否嚴謹兼能夠執行,當然也要看被授權立法和司法的人到底在為誰效勞,閣下看看DQ議員案這種「法」,由殖民主中共強行硬塞法律結果給香港司法系統,結果就算這結果如何荒謬,法庭都要「執行」——在鏟除政敵方面是完美的,炒一個民選議員魷魚還可追溯所有薪金,居然只是由某某立會嘍囉職員自由心證「對方宣誓是否真誠」去「執法」,DQ議員這個先例當然「合法」,但稍為正常心智和判斷力的人都不會再當這種法律是一回鳥事。

假如閣下明天被公司辭退,然後你老闆還可「合法」追溯你過去十年服務的所有薪津,你會為守這種法而自豪嗎?

至於那些念茲在茲「港獨違憲」的戇鳩鳩舐共生物,更是等而下之的垃撚圾——憲法是港共政府該守的憲,冤有頭債有主,前面轉右是政府,牠們去找港共聲討吧關香港人撚事?況且這個替殖民主當跑腿的走狗政府,一國兩制港人治港,還有牠們近廿年一連串侵犯基本人權的罄竹罪行,belebala,港共又幾時「尊重」過基本法呢?五毛又好,大學校長又好,位位魂魄唔齊鳩噏無極限,想替主人吠月護主,也要揀啱方向才汪汪汪吧。

無論閣下現在進行任何港獨事宜,都是(暫時)絕對合法的,假如這個城市連討論一件合法的事都要往死裏打生命兼人格謀殺的話,對不起,這裏只是終囯,或者北韓而已。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 168859
Date: 2017-09-18 03:52:22
Generated at: 2021-09-20 16:02:48
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/18/168859/討論自由的自由