在雲南試過正宗雲南米線,然後我還是比較喜歡香港口味,因為. . . . . .

在香港吃了很多次米線,中學時期更可以一星期吃三至四次米線。因此,到雲南吃米線成為打卡必選。我們在食街繞了一圈,為的是希望吃到美味的米線。最後,我們把目標放在一間裏面有很多食客,門外亦有不少人排隊的米線店。我們想:這麼多人在店鋪,這間米線店應該很好吃吧。

因為終於可以在雲南吃米線,心情難免有點兒興奮。我們亦要了一個包羅萬有的套餐,打算二人分享。

 

 

這是首先端來的米線,和在香港吃到的擺盤完全不同。米線獨立一碗,配料是未煮熟的放在一旁。

 

 

等了一會兒,店員又再端來另一套餐,原來這個才是我們點的米線套餐,有更多的配料。不過因為我們不知道先前和現在的是兩款,以為我們叫的珍寶套餐是有兩碗米線的,最後便吃了兩個套餐。

 

 

最後便是熱騰騰的湯,店員千叮萬囑要小心,因為這是特別的湯碗,湯來到時仍然在沸騰。看著這麼多的東西,我們有點兒嚇呆了,亦不知如何入手。這時,一名坐在前方穿著廚師制服的男士站了起來,並過來指導我們應該如何做。首先是把未熟的配料放入湯中煮熟,接著便可撈入米線一起進食。

我們其實不是很肚餓,但是面對著面前熱騰騰的米線,也忍不住口馬上開動。
但是,湯底和部份配料實在太鹹了,我們都很不喜歡,而且天氣很熱,我們都滴著汗地進食。雖然最後都吃得很飽,卻不是我想像中那樣合我的口味,我想我還是喜歡有香港Style的米線。

離開店鋪後,我們在附近再繞了一圈,又再見到剛才那位廚師坐在門口的椅子上,經過的人都叫他一聲老闆,原來是米線店的老闆,我們笑了說:有眼不識泰山。有老闆親身指點,實在是有緣啊!

 

 

作者:旅學生遊記

旅學生遊記
90後平凡女學生。 大學三件事:讀書+兼職+旅行。 從旅行中學習與成長...... 從旅行中找到我...... FB Page: https://www.facebook.com/travelstudent/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 168871
Date: 2017-09-18 05:38:17
Generated at: 2022-12-05 12:25:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/18/168871/在雲南試過正宗雲南米線,然後我還是比較喜歡香