公墓員

 

閣下別以為「公務員」這種低效率高成本是政府部門限定,得罪講句,所有以官僚作風運作的公司都是另一個飬養公務員的豬棚。

各位別被「公務」「官僚」這些漂亮的字眼所騙了,有遊戲規則的團體就會有朝廷,朝廷裏當然有陛下弄臣和宦官,陛下不一定是男人,弄臣也未必是老海鮮,至於宦官更隨時一身是丁——他們隨時比閹人閹得更徹底。

何謂「官僚」?這就是一大班漠視現實,永續按本子辦事,這種因循原教旨主義者甚至寧願任由他們寄生的組織死在自己手上,都要偏執於自己那套「少做少錯,唔做唔錯」文化,條文主義者在這個社會很受推崇,他們把判斷是非的能力外判給「規則」——多快好省的處事方式,把自己的腦袋變成要吃飯的電腦,在1和0之間並沒任何0.5,反正就算世界末日都關人隱事,老子有飯吃準時放工就行。

君不見多少所謂大企業Market Leader乜乜七七,金玉其外,箇中冗員猶如不散之瘀,組織的活力和靈性盡被血脈細胞中的內傷散盡:,膠層用人必疑,卻不知夜郎自大,凡事化簡為繁,部門之間欽差lization,請人不為解決問題而是架床疊寐,膠層卻樂在其中,於是政出多門,外行指揮內行,公司空有資源卻內鬥內行,不賢者而居其位是播其惡於眾,好一片官僚主義鍊成陣。

但凡在任何組織中因循苟且的不以為惡的人,都是沒有官銜的官員,也是替公司守公墓的人員,聽起來似乎跟港共政府那些賣港賊官言行相約吧?對呀,香港之死是共業,它在深切治療部那些喉管,是任由世道敗壞的公墓員合力葬送。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 169009
Date: 2017-09-20 13:08:53
Generated at: 2021-09-20 16:00:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/20/169009/公墓員