風雨中抱緊自己

圍港大校委案罪成 馮敬恩李峰琦判社會服務令

 

港大校委會案終於暫時告一段落,大家都很關心的兩位當事人——馮敬恩和李峰琦均被判履行社會服務令,兩位大好青年不必坐監,總算教人舒一口氣。

假林鄭月娥上台以來一百天未到,牠迅雷不及掩耳地向在野各政治派別(除了那些患精神病只懂網上自嗨那些)地圖炮式拉人封艇下獄斷糧道,如此能吏配搭三權政府機器高效率滅門,牠還可一邊打壓人權一路坐擁高民望,論政治手段,牠的確是高手。然而這個千瘡百孔,政經商全面腐敗行將傾軋的爛香港,真的是區區幾個牠口中所謂「反對派」嗌幾聲便沈淪的神話嗎?

解決問題,就是消滅提出問題的人,這已是港共政權之日常,最可怕的是製造問題的人從不承認自己就是問題之源——當外媒都高調認為這個多月來多名年輕抗爭者入獄是政治檢控,並隨之質疑香港所謂一國兩制是否尚存,林鄭之流除了蒼白無力一味否認、抵賴、語言偽術之外,正所謂若要人不知,唔好太低B,堂堂一殖民地之首長卻似一潑皮四,真是港府之羞,港人之恥。

最近八年來由高鐵到兩次政改流產所累積的政治新生代資本,隨着雙學三子政治獄、立會六子DQ、各大學學生會民主牆之亂,還有來年一月本民前雙子幾可肯定必遭重刑,民間新生代的政治力量似是暫時潰散(老泛民之流早已是塚中枯骨,早已休矣),然而英殖舊香港制度之崩壞,中殖新香港那套黨人治港水土不服,箇中利益衝突和文明矛盾,絕非港共駛橫手拉哂頭面年輕政治人物入獄便可解決之死症,近日輿論群妖亂舞,觀乎何君妖「港獨殺無赦論」、李國章「港獨係失敗者論」、施永青「搞獨立找死論」,控制社會大部分資源這些老不死跟港共離地如出一轍,呢班吃下幾代人前途和財富卻還要剝削港人到底,兼夾投共舔共不遺餘力的賣港吸血鬼,港人福祉已非單單世代分歧,而是生存權益的生死之鬥了。

盲目打氣正能樣絕非在下杯茶,唯尚有心力亟欲愛港救港之輩應暫緩盲動,趁尚留住有用之身,好好累積智慧人脈體格財帛各種資本,未雨綢繆,為即將來臨的港式文革做好防風措施。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 169131
Date: 2017-09-22 06:03:44
Generated at: 2021-09-20 16:25:01
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/22/169131/風雨中抱緊自己