何君堯家中藏中觀音像,廢老唔該學下網路自拍文化先衝出黎柒啦好冇?

 

很多人看面書instagram的時候,都會看到很多直播。而經常,我們都看到很多所謂「柒了」的自拍。好像有一個例子,有一名被網路稱為「MK妹」,自拍放上網後,才發現原來自己的男伴都被攝入鏡,而且沒有穿褲子,結果「全世界都知道自己條仔條J有幾長」,應該都令那男生尷尬一陣子吧?

很多YouTuber 都會在自己家中拍片,講幾句說話,剪在一起,就放上網引粉絲。所以,那些YouTuber 的房間環境,都變成了open book,被人全看見。

你以為網上世界是「以少搏大」的地方嗎?對不起,如果你從小到大,都沒有自己的房間,如何拍片?如果你住的公屋,老豆老母又天天在家看無線,抓腳趾,你拍他們嗎?

 

 

從遠古的陳冠希事件,到幾年前在台灣發生牛奶哥哥讓天菜寄住然後天菜在家中打飛機自拍片流出的事件。網民其實都知道,自拍,其實會流出很多個人資訊。這一刻你穿什麼?那一秒你在那兒?你家中有什麼陳設?在床邊有沒有一個透明魚缸是放安全套的?你家的畫是什麼畫?你有什麼品牌的床單?這些資訊,都會伴隨著自拍(不論是照片或是短片),而流出市面。

所以,都奉勸所有老一代的「政工作者」或是「明星」,如果你真的想自拍放到網路,你得要留意自己拍了什麼背景上去。一個自稱基督徒的人,在自己家中自拍而拍到了觀音像出來,這種關公災難,其實他們的助手,帶點理性,有點考慮去為大佬著想一下,都是絕對可以避免的。

只是,看著網路的人,都只是在恥笑某些議員自稱基督徒就在家中陳設觀音像,而忘了事件的荒謬,在於現行制度下,虛報學歷理應有法律責任的。似乎,大家就明白,在網路,有一招叫「轉移視線」,也真的不能太認真了。

 

作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 169343
Date: 2017-09-24 16:51:25
Generated at: 2022-07-07 04:34:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/24/169343/何君堯家中藏中觀音像,廢老唔該學下網路自拍文