你讀咁多書做咩?你會有七千萬身家嗎?

 

讀書有什麼用?

在香港,說到底,都是由你的身家去決定你是否成功。

你看看?Kenny 關智斌寫了這麼的一段英語,如果換轉不是身家八千萬的其他人,他的英文大概都會被驗屍那樣驗了吧?

To said?
damn so much?
this Journey?
which is matter to me?

 

算吧。我只是一個公開試得A的人,英語不好。在香港,你敢認自己英語好嗎?就算你英語好,你又活得怎麼樣?關先生,六塊腹肌,身家七千萬。你大學畢業,會中英法韓日梵文,用語言學賺一輩子的錢,理應都賺不到七千萬。

看著這個post,愛Kenny的朋友,當然會覺得他很厲害什麼的。有七千萬身家,世界各地也有物業,而且還要這樣子又帥又可愛,還要說「錢不是工作的重心」。但不愛他的,倒就要問,為什麼要用broken english 來出Post?不是為了錢?不是為了錢的工作,即是很享受現在的工作吧?那真的是天底下最幸福的人呢?我明天還是會上班,對著那些愚蠢的上司、同事和客戶的。看著他活得那麼好,還是做一個「普通的香港人」,期待他總有一天會掉下來吧?

眼紅嗎?隨緣是絕對眼紅的。換轉是周柏豪,出這麼一個post,一定被人狙擊至天荒地老了。但他是關智斌,他有七千萬身家,他是人生勝利組。到你有七千萬身家(而且有他的身材和樣子),就連出一篇狗屁不通的英語,大家都會覺得沒有問題了。

 

作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 169443
Date: 2017-09-25 23:19:22
Generated at: 2022-07-07 03:47:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/09/25/169443/你讀咁多書做咩?你會有七千萬身家嗎?