余向好色

情慾正義 / 最新文章綜覽

 

余向好色,人所知也。色之為物,人欲也,人欲即天理,全矣。禁之,愚不可及,縱之,傷神傷身,皆不宜。子曰「食不厭精膾不厭細」,饕餮精巧膳食亦無傷,茍以欲害理,以欲害人,方孽報也。食者,唯我享食之滿足,而色欲乃兩情相悅之事,兩相怡然,天理彰焉。

奈何今之港燦,聞色而色變,勝如談虎。飢色久矣,而聞色則必以獵奇、訕笑、奇聞之心態待之,極盡粗惡蕩靡之事,半抱琵琶,又似夜半窺窗,其心也曲,其言也俗。燦類風俗,苟人有稱其好色者,必側目、哂笑、驚呼、譁然,可見其矯揉造作之醜。

袁枚子才其人,清之才子也,可謂清代三大才子。枚其人好色,常遭詬病。枚自況者,最坦蕩真率:「世之講理學者,動輒以好色為戒。則講理學者,豈即能為聖人耶!偽飾而作欺大語,殆自媲於禽獸耳!世無柳下惠,誰是坐懷不亂?然柳下惠但曰不亂也,非曰不好也!男女相悅,大欲所存,天地生物之心,本來如是。盧杞家無妾媵,卒為小人,謝安挾妓東山,卒為君子。好色不關人品,何必故自諱言哉?」

燦都有性愛沙皇,長年戚戚於肛交之事,床笫之歡。非憂己,獨憂人。苟以天下之大,燦都之亂,而獨汲汲於肛交事者,奇焉!以而歧同者,奇之又奇焉!

 

作者:林非

離經,不欲縛於經書舊說,欲自成一家自成一經。八十後,以追求人生自由之道為己任。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 172258
Date: 2017-11-13 15:05:55
Generated at: 2019-03-19 10:44:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/11/13/172258/余向好色