請槍唱國歌,荒謬實太多

 

昨日亞洲杯最後一輪秩序:香港對黎巴嫩,雖然現在的香港隊對我來說頗陌生,但支持自己國家的球隊這回事,跟餓了要吃飯、口渴就喝水、山係石頭海係水一樣,瞌埋眼就 All-in,不必考慮什麼,當然,睇波不賭波,樂趣依然多。

與其說支持香港隊為了睇好波,倒不如稱之為香港人的圖騰——支持香港隊,為了給「自己人」打氣,這種不理性才是最理性,對自己的國家有歸屬感,才會連有喜歡這裏的一花一草一樹一木一段歷史一卷廁紙⋯⋯甚至踢到一堆屎般的國家隊,愛就係選擇,揀咗呢個地方做祖國嘅人,同熱愛這片土地,大家刻骨銘記,愁或喜,生與死,也是香港地。

至於何謂「自己人」,首先我不給大家答案,場內另一班人是反面教材。

北看台有班「紅衫軍」,全部人一式一樣——紅衫帶五星,一人一枝中共國旗,假如閣下認為牠們不是被組織而來,我會懷疑你的智商,牠們早就孤零零地坐到睇波角度最差的北看台一角,對不設劃位的波飛來說,牠們的選擇也是匪夷所思,很明顯呢班紅衫烏合之眾進場並非為了睇波,爛然也跟香港黎巴嫩任何一方無關,牠們來開工而已。

開波前,國際禮儀當然要奏雙方國歌,輪到把作曲人都批鬥死的那首既陌生也絕不受香港人歡迎的別人之歌時,呢班同事就開工了——一起唱別國的國歌,然後沒有然後,半場未到,大半人鳥獸散。很可笑吧?中共國中共旗中共國歌,找個人由衷自發入場表演一下歌喉都難,不知道那顆狗頭軍師想到用錢買一堆人頭當佈景版,好讓電視鏡頭片段拍到「有堆人愛別國」。

這個畫面夠荒謬了吧?沒錯,中共就是要把這個荒謬的殖民地變得更荒謬。

這是一種無形而「漸漸」的力量:漸漸把弄虛作假滲進香港人的生活,無論是一枝旗一首歌一句口號還是一班傀儡,中共根本不介意你嫌佢假,牠要的就是香港人習慣、適應、盲目接受這種「假」,說假的口號,做真的齷齪勾當,「漸漸」的力量令所有犬儒偽中立的人淪為荒謬沈默的幫兇。

電影《十年》有一金句「(對荒謬)千祈唔好慣」,當閣下每分每秒看到共匪假過淘寶貨嘅猴戲,也請你以這金句喚醒自己。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲介紹】耍帥動作射擊遊戲 《Gungrave G.O.R.E》無限子彈變型棺材爽爆殺敵 by 五木
    主打耍帥和爽爆的動作遊戲,除了《Devil May Cry》外,還有另一個系列《Gungrave》(銃神)。新 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 十全女生續集:這些女孩那有這麼完美(麥明詩、彭匡怡、李海瀅、湯振玲) by 無神論者的巴別塔
    其實十全女生構思,係源自《火鳳燎原》「十全呂布」,加上有人以十項優點黎形容石臻善,貪玩之下才用呢種形式寫落去。不過要從每一位女性都找出十個優點實在有點勉強,所以今次決定拋開呢條規則寫得輕鬆啲。…
  • 《鋼鍊》「等價交換」根本不是真理 by 方潤
    很多人提及《鋼》,都是提及等價交換原理,甚至以為《鋼》就是教人等價交換,其實是大謬。因為《鋼》的每一集都有這段開場白,由主角兩兄弟讀出:「人不作出犧牲,就不會得到任何回報,想得到一樣東西,就必須付出同等的代價。這就是煉金術的基本原則 - 「…
  • 語言陷阱(上):闕義、歧義、含混 by 楊梓燁
    這種因為語法結構的問題,而造成一個語辭(詞語、字、句子)在某語境裡有兩個或以上的意思,便叫做「語法歧義」。這種歧義的其他例子,例如有「求學不是求分數」,可以理解成「求學,不是求分數」,又可以開玩笑地理解成「求學?不,是求分數!」。又例如算命…
  • 【隱世清幽】愉景灣橫山徑 by 白恩樑
    愉景灣横山徑無咩人行(一個山客都遇唔到),可能唔出名又唔係上山頂KILL BILL,夠野外、難度低、唔係鋪晒石屎但又好好行,真行山徑,唔係咁多,要感謝管理員維護得呢條山徑好好。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 172374
Date: 2017-11-15 15:44:10
Generated at: 2022-11-26 23:12:23
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/11/15/172374/請槍唱國歌,荒謬實太多