錢志健式民主

政治 / 最新文章綜覽

 

因曾在從未發生的「佔領中環」宣傳時聲稱自己會是「佔中十死士」之一的資深對沖基金經理錢志健(簡稱「因健」),他日前以「2047香港監察」組織名義參加中西區區議會山頂區補選,不出所料大敗給自由黨對手,但令人黑人問號的是,事後因健竟然聲稱自己在一個只有5327位選民選區輸差不多一千票也是「沒有輸」。

資深對沖基金經理因健對數字的敏感和解讀的確非同凡響:對手去年1837票,今次1378票,他不知怎樣四則運算計出「對手得票跌幅7.52%」(別問我怎計出來,我計不出),因健今次得票394票,去年是317,也不知他怎計算出「得票升7.51%」,反正他覺得這場冇咁大敗嘅大敗也是「勝利」,不要問只要信。

選舉輸了,也是贏,這種指鹿為馬就是所謂泛民主派的政工作者。

泛民主派念茲在茲三十年的閹割式民主就是這種貨色——選票主義、仕途主義、人頭主義,聲稱他們只要進入建制,就能改變建制,因為他們(大致上是)直選議員,是獲得選民選票的民意代理人,這種間接民主就能達致「民主」,總之人夠多票夠多,就是「民意」,51:49也是民主,少數服從多數 blablabla,用這種完全脫離國族論述和民族歸屬感的人頭主義去封聖他們主張的「民主」,所以現在林鄭民望支持率高達六成時,泛民就沒戲唱了。

可笑的是,因健這種倒米敗家仔的神邏輯,正正推翻泛民主派神主牌的最後一根稻草,喂,推銷少數服從多數是你,選舉真人真票大敗唔服輸也是你,亂噏一通輸了也是贏又是你,你們泛民還講什麼「民主」?他們根本當香港人是一張票參,四年一度(或間唔中補選)就掛個牌子出來硬銷恐共情緒勒索,泛民卵翼敗選了還好,贏了的在議會中也是販賣民眾,由收緊議事規則到暫代議會主席都是棄權,自己不戰不降不守不走,然後累香港人街坊之後又是「民主最黑暗一天」。

媽的,如此「民主」,怪不得現在掛着「民主」商標走出來的傢伙都是票房毒藥,成個民主大業俾錢志健呢種政工作者攪彎哂啦。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 173102
Date: 2017-11-29 18:30:33
Generated at: 2021-09-23 05:26:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/11/29/173102/錢志健式民主