你的道德不道德

 

近日香港女運動員站出來向公眾申訴多年前被田徑教練性侵犯,她卻沒有向警方報案,引起所謂市民大眾花生式議論。在下無意飾演師爺對女事主和有關人等給評語,反而我對這幾天不斷海量食花生的市民大眾有點意見。

妄想事事關心,只會事事鳩噏。

女孩作出面書的伸訴,並不代表她必須當CCTVB劇集那種罐頭式公義女神,報警、立案、假髮大狀打官司、「壞人」終於繩之以法,什麼邪不能勝正BBQ大團圓結局,這種情節很「正常」很「美好」,但以上只是花生友以為的正常,真實世界的人性並沒那麼樣辦戲,肥皂劇爛片的角色只是打份工,搵食啫,犯法都是劇情需要,憑啻任何一位正常人如你我他,做每件事前都會衡量成本回報和後果。

這位運動女孩想說的只是她曾經逃避兼困擾她的往事,她從未立志要做大眾樣板戲的「公義代言人」,她以網絡明志,希望其他女人別以她的方法逃避恥辱,僅此而已,她從來不是公義女神,也不是拿着盾牌和寶劍的 Wonderwoman,花生友口沒遮攔胡謅腦補去角色扮演運動女孩是閣下的私事,但請別抽空整件事所有脈絡,然後憑你根本不可能完全知道的實情和內情去口舌鞭打當事人任何決定。

花生友自以為的道德並不道德,當事人承受多少壓力甚至被各方有關人等壓迫,這麼多年來的受辱陰霾之類,好事之徒未嚐過根本一丁點苦楚,舌尖上的道德最廉價,當你自以為大義凜然看透世事,其實你的免費涼薄說話正在替所有肇事者的傷口灑鹽。

Always shut your mouth up before you have enough wisdom and understood. Thank you for your kind attention.

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 173264
Date: 2017-12-02 21:58:55
Generated at: 2021-09-23 05:22:34
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/12/02/173264/你的道德不道德