泛民的秋風五丈原

 

泛民主派這幾天所謂的動員「反對修改議事規則,佔領立法會」行動,未出發已經射了,嚮應者比寥寥可數更羞恥,他們從前念茲在茲「自己就是民意」的自信,看來臉皮再厚的的人還是該面對現實——民意現在明顯並不在他們身上。

人民沒去為泛民站台,也不等於他們支持港共,世事從來不是如此二元分法,可是對泛民主派及其卵翼而言,他們那套寡頭壟斷社運模式尸位素餐,不單霸佔在野輿論界,還要把任何不跟從他們口吻的人民都冤枉為「敵人」,正所謂種瓜得瓜,求仁得仁,枉泛民這種邪教自詡「民主」,他們排擠和打壓異己方面卻最不民主,他們喜歡樹敵為樂,就別怪他們嗌救兵時只剩西北風。

是日我不小心看到即時新聞還看到:泛民又有人要拜年式絕食了,什麼叫「拜年式絕食」?咪就係一班視絕食如一日三餐般稀鬆平常的人,港鐵加價又絕食,唔知邊個鄰國民運人士入獄又絕食,現在一堆泛民自己也曾同意修改的議事規則被人再修改也要絕食,明明絕食是死諫,泛民& Friends卻可發明「接力絕食」「飲湯不吃飯式絕食」「一日八小時分段絕食」,別說他們三十年來光說不練劣績班班,這種把絕食當孖屐亭的先進社運也是潮世界之流。

這幾政看到泛民工作者那種門庭落索的動員力,由玩爛「我要雙普選」,到現在力竭聲嘶也只能喚來一百幾十老弱殘兵去「支持」他們「保留在議會濫用規則」的權利,做個生意傾過刁的人都知道,當你叫價愈來愈低賤,但對手還是視若無睹時,這證明你已經徹底失敗了,失敗到對手根本忽略你亦無礙大局:港共的大局是繼續蠶食香港資源,永續利用充分打算,泛民的大局當然只是妄想當永續扮反對派,左手拿香港人選票扮抗共,右方妄想自己是愛國不愛黨大忠臣。

香港的秋冬季愈來愈遲到,十二初才有少許初冬氣氛,日暮途窮的泛民主派還以為今年是2003年,傻下傻下鳩叫「我係天下第一民主派」,便可鳩下鳩下等派彩,時代早換了幾個朝代,共產黨也會與時並進的,立法會外那些做個樣都嫌醜怪的疏落帳篷,正是泛民主派盡失民心,必須歷史洪流中敗亡的秋風五丈原。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 173845
Date: 2017-12-14 19:12:45
Generated at: 2021-09-23 04:49:39
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/12/14/173845/泛民的秋風五丈原