以師奶仔/大肚婆之名發功

小城小事 / 最新文章綜覽

 

在下非常討厭炒架,但有種人無法令人不動氣:以師奶仔/大肚婆之名做擋箭牌的人。

有曰「好男不與女鬥」「男人要有風度」,這些教條主義全是抽空脈絡離地鳩噏的說詞,不與女鬥就是好男?那麼女的來鬥男人,他是否還是繼續承讓忍讓便是好男?假如要我當這種放個屁都要顧及形象的「好男」,我寧願做壞男人了。

至於「男人(不跟女人爭議)就是風度」,更是荒謬,人與人之間吵架就是意見分歧,意見只看言之有理抑或說之以情,意見沒有性別的,勸男人盲目啞忍等於風度的謬論,絕對休矣。

有種女人吵架時,最喜歡搬完全無關的身份來狡辯,常見例子有「我哋呢啲師奶仔/大肚婆乜都唔識」,但在她乜都唔識之前,她卻是疑似雄辯滔滔,歪理當常理,九噏當祕笈,我不知道男女爭論時,她那個身份對事情有什麼幫助,然而這種人借身份來解窘或者不負責任,卻令普天下的師奶仔和大肚婆同時受辱,本人身為一位求真理的(自以為)知識份子,實在看不過眼。

論有知識有氣度的師奶仔或者大肚婆,我倒是認識很多,一個人的口德和品行,是人生總和,也是品格內涵的修為,無賴的人撒下謬論後不負責任逃之夭夭還逃之夭夭,她的無知和麻X煩似乎跟她的身份完全無關,未撻朵之前那些廢話是閣下的產品,也請別把愚話昧語算到世上所有好媽媽身上,別人不會一人做事全世界當。

什麼性別歧視兩性戰爭,許多時都是那些風平浪靜時拿着性別佔便宜,峰煙四起時妄想借身份過橋抽板的人引起的,龍門飄移?沒那麼便宜。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 173914
Date: 2017-12-16 06:38:16
Generated at: 2021-09-20 16:25:36
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/12/16/173914/以師奶仔/大肚婆之名發功