繩縛活動霓紅背後的真實世界

 

今日唔講繩,講經濟

大家有沒有參加過繩縛活動或觀看繩縛表演?

其實大家知不知道一個繩縛活動是如何運作的呢?今天為大家解構一下繩縛活動霓紅背後的真實世界。

一個繩縛表演要有起碼一位繩模,而繩模是展現繩縛力與美的重要一環,如果有適合主題的繩模會更加如虎添翼。在舉辦收費活動時都會盡量安排繩模有車馬費或酬勞或同等回報,使營運成本能將繩模的酬勞設為必要開支,我認為繩手在邀請繩模時,應保障繩模在作品的付出有回報。

好的繩縛表演除了表演人員外還需要有一個可靠的場地,無論在安全上,設備上,抑或私隱上都有達到要求。所以在營運時會將場地成本都設為必要開支,繩手/表演者/藝術家要食飯,繩模要食飯,場地同樣都需要支持才能營運。

繩手可能作為策劃和統籌需要負責預算表演票房,預支開支,承擔風險,希望大家明白在營運開支,學習技術,維護器材都需要成本,置裝化妝和邀請合作伙伴有可能都是由繩手一手包辦,這些成本都是不為大眾所知,可能大家認為普及化應該不收費或義務形式,但很多時候為使硬件上配合到大家的需要,某些成本是必須的。

希望大家下次在參加繩縛活動時,明白你的一分一毫都是支撐香港繩縛藝術的發展,令有需要的人士都可以了解到繩縛藝術,繩縛大同!

 

作者:Avaem Tenjou Rika

Avaem Tenjou Rika
Shibari for all 繩縛大同 The first HK Shibari performer performed in JP, TW,PH, HK.(香港首名於日,台,菲,港表演的繩縛表演者)FB https://www.facebook.com/profile.php?id=100011279079602

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 174056
Date: 2017-12-19 05:32:33
Generated at: 2019-03-19 10:46:36
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/12/19/174056/繩縛活動霓紅背後的真實世界