本土小人物夾巴治奧支持出戰3.11,本民前敢怒不敢言?

 

 

劉穎匡鐵定於12月30日下午宣佈出選新界東補選,以「泛民初選不代表我」一說直指3.11。劉穎匡於昨天向傳媒發出採訪通知,而他出選新東補選早已有所風聲,故此政壇未有有太大驚訝。

據先知消息,有新東地區人士在最近一次聚會中,看過疑似巴治奧支持劉穎匡參選的同意書。隨後,部份地區人士便對宣稱有本民前及青政同意出選的張秀賢有所懷疑。一些與會中人更認為,劉的支持比張的更為扎實。雖則黃台仰及巴治奧曾於九月初,親自與鄭宇碩表明,張為他們認可的民主派候選人。但是,現在黃台仰已逃離香港;而鄭宇碩亦未有在過去向公眾當面確認此事。故此,部份地區人士早在初選開始時,便質疑張宣稱有青政及本民前的支持是言過於實。而張秀賢在苦無物證及人證以中立為由不出面作實之下,被質疑時亦只能夠「床板夾春袋」。

亦有本土派人士認為,過去大半年,張的地區工作乏善足陳,亦令一眾新東地區人士卻尋找Plan B 人選。此時 「蜀中無大將,廖化當先鋒」的劉穎匡,便嘗試在一片混沌之下取代張秀賢,成為本土派的新東代表人。

然而,青政早前才於法院門外宣佈不會參與補選,現在卻宣佈推舉劉出選的話,又豈不是今天的我打倒昨天的我?如何自圓其說,怕且要看巴治奧是否親自出現記者會,看看怎樣為劉穎匡背書了。

至於本民前一眾人馬,在得悉巴治奧撐劉穎匡出選後十分憤怒。有本民前中人認為,巴治奧當初只是議席的託管人。當初16年選舉,巴治奧被主流青政奚落時,是本民前眾人跟他一起撐過去。現在若他簽下支持劉的同意書,則是變相與本民前反檯。更甚的是,當初本民前選擇張秀賢出戰新東補選,是考慮到他最終不會被確認書DQ,這是曾經支持香港獨立的留難以通過的一關。可惜,黃台仰已出走,而梁天琦亦對補選表態「不了」,本民前在群龍無首之下欲回應亦變得困難。一眾本民前中人眼看當下局勢,亦是有口難言。

來到初選前不到兩星期,本土派人士有心搞局,聽聞民主動力亦不會坐以待斃。據悉,民主動力在舉行多次初選會議期間,游蕙禎近乎全程參與,無一缺席。而電話民調的題目,有兩條更是出自游的手筆。若然青政另外支持他人直選出選,民主動力亦會即時作出回應,令青政「中箭」。雖然青政兩巨頭早已貌合神離,但是巴治奧的決定勢將激怒民主動力各黨派,游蕙禎可能要「硬食」巴治奧的私怨,而成民主派的眾矢之的。

 

專題:【立法會補選2018】

 

關於作者:你唔知我先知

你唔知我先知
我係先知。點解我係先知?點解我要俾你知

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。