素撚塔利班

小城小事 / 最新文章綜覽

 

日前觀塘某西式素食有員工用膳時吃牛腩麵,導致一堆茹素撚大興問罪之師,從吃花生角度看茹素撚出醜,也是人生趣味。

自己茹素,就要推而廣之,替你煮飯的人也要吃素,原來廚師吃葷,就冒犯了素菜人,這種連坐法當真有趣,按照茹素撚邏輯,假如他的父母當年生育他之前並非素教徒,那他一出生原來已是原罪——他尚是胎盤時竟然深受吃肉的人恩惠,他不就是間接「殺生」的原兇嗎?要不得,他快些削骨還父母,往生吧。

茹素吃葷,皆自由也,唯素食撚自嗚得意,自以為吃素就是道德聖人,繼而文攻武嚇迫逼他人皈依素撚宗教,那就是大問題,to eat or not to eat是非常主觀價值觀,吃素並不清高,但也不低俗,沒有吃素的比不同路人更高尚之理,借飲食習慣去批鬥他人,簡直是茹素塔利班。

茹素撚有些是佛教徒吧?佛偈有一故事:某日大小頭陀欲涉水渡淺灘,一妙齡女子欲渡之卻擔憂其長裙盡濕,大頭陀二話不說背她過灘,事後女人感謝大頭陀,翩翩而去,過了半天後,小頭陀問曰「我們是出家人,你為何跟那女人肌膚之親?」大頭陀曰「我早已把她放下了,你卻一直放在心上。」

現在這些茹素塔利班正是那個一直放不下的小頭陀,茹即是葷,葷即是茹,吃是空,不吃也是空,枉素撚們茹素為養生,他們骨子裏卻是偏執到暈,何其諷刺。素撚也好,毒撚葡萄撚乜撚都好,做人做事成撚,自己執迷不悟,還要全世界陪你發傻,那就是傻撚咗,諗多咗,OK?

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 174583
Date: 2017-12-30 06:17:19
Generated at: 2021-09-23 04:25:43
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2017/12/30/174583/素撚塔利班