郭永健屬朱凱迪派系?黃之鋒焗撐郭生順手報仇?

 

 

聖誕加新年,有成過百萬人逃出香港。一眾泛民政黨廢大佬亦出外渡歲,導致初選街站毫無星級人馬,搞咗好似冇搞。不少初選參選人不是要耍花招搏見報,或索性提早收爐,明年再戰。

然而,郭永健卻逆其道而行,於12月30日在沙田搞大型街站。出席者除了眾志黃之鋒及羅冠聰外,其他政黨代表都不是大佬輩人馬。翌日報道,亦不見比林榮基撐張秀賢來得突出。

郭永健如以著急,亦不無原因。據先知消息,郭的團隊內部認為郭的初選民調分數,有機會包尾。故此,他們近日已盤算如何在媒體上「狙擊」同質性相近的張秀賢,希望儘早收復失地。

而政圈早知,朱凱迪議辦的人,經已進入郭及姚的團伍,為他們出謀獻策。盛傳過去一周,朱凱迪為他們二人選情著急,希望透過一些泛民活動炒熱選舉氣氛,從而帶起兩人民調分數。

朱凱迪同屬左膠社運出身,故此幫郭出選不為意外。但意外的地方是,工黨內部當初對郭出選分歧甚大。在工黨討論參與新東補選時,有傳部份聲音郭出選會令同屬新界東的工黨代表張超雄尷尬,而何秀蘭更反對郭出選,在最後更投下反對票。可惜,那些意見最後敵不過已經「做刁」的大多數。而促成「做刁」,相信與李卓人及朱凱迪不無關係。

而同屬自決派的黃之鋒,對郭永健亦不敢「搏盡」。先知聽聞,黃之鋒所以撐郭,為受同屬自決陣營的朱凱迪「威迫利誘」。故於郭宣佈參與初選之始,黃不時向身邊的人嘆息。

然而,隨着初選進入白熱化,黃之鋒見昔日戰友張秀賢在初選論壇中跑出,便急於想辦法「做低」張秀賢。政團盛傳,黃之鋒曾於過去一段時間向仇思達報料,讓仇可以在其直播中攻擊張。而近日,曾說過退出社運的大嚿,刻意混淆張秀賢支持其智庫的人與其選舉支持者,以攻擊張秀賢,小道消息指黃的助力可能參與其中。

為何黃之鋒對張秀賢有這麼大仇口?政圈盛傳是與佔領時的積怨有關。2014年10月,正當大台討論如何將佔領行動升級時,張以學聯代表身份反對黃的建議,並要脅黃的建議付諸行動的話,便會以學聯身份退出佔領。最後,黃的建議得不到眾人支持,黃張之人的私怨便由此起。

據先知消息,當時黃建議帶人衝入政府總部大樓內;但一眾與會者認為衝的人已經人在旺角。以當時在金鐘的群眾,衝入公民廣場經已是「最盡」。以當時人腳再衝入滿佈慈母,並於9.28後數日被傳媒影到有大批槍及子彈運入政總的大樓,只會導致群眾嚴重受傷。再加上當時家長組已搭線,與政改三人組準備進行電視直播會面。故此,黃的意見成為了少數。

先知從不同渠道得知,黃之鋒至今對於此亦耿耿於懷。黃認為假如當日衝入政總大樓內成功佔領的話,即使有所死傷,政局亦會完全不同。所以,他至今仍將「做不到的升級」盡入張秀賢數。而新東初選,正正就是其中一個可以讓黃復仇的機會。故黃在初選中段變得突然投入,一來可以向朱凱迪「超額交數」,二來可以公報私仇,實在是一石二鳥。

講新東講到口臭,下一篇講九西選情。

 

專題:【立法會補選2018】

本土小人物夾巴治奧支持出戰3.11,本民前敢怒不敢言?

趁本土派四分五裂,政界慣犯不顧倫理「打荷包」?

 

關於作者:你唔知我先知

你唔知我先知
我係先知。點解我係先知?點解我要俾你知

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。